shadow

Ангела Меркель: на действия России Евросоюз отреагировал правильно


shadow

Немецкое издание Welt am Sonntag сообщает, что немецкий канцлер Ангела Меркель считает правильным ответ Евросоюза на действия России на Украине. Меркель сообщила, что российской стороной была нарушена территориальная целостность и украинский суверенитет, которые были гарантированы и закреплены Будапештским меморандумом 1994 года.

Ангела Меркель отметила, что восточными соседями Германии Молдавией, Грузией и Украиной было подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Немецкий канцлер считает, что данным трем странам Россия готовит ряд трудностей и пытается поставить в зависимость ряд балканских стран. Меркель отметил, что на сегодняшний день не стоит вопрос о войне, но в случае необходимости ФРГ окажет военную помощь Литве. Латвии и Эстонии, так как исходя из пятой статьи договора о НАТО, немецкая сторона должна оказывать помощь все странам-членам Североатлантического альянса.


Вчера, 6 декабря, на сайте газеты Dei Zeit немецкими политиками, экономистами, деятелями культуры и учеными было опубликовано открытое письмо, согласно которого они выступили против выталкивания России из Европы. Они отметили, что данный шаг будет неразумным и опасным для мира. Авторы письма сообщили, что выступают против войны, но США, Евросоюз и Россия могут оказаться на ее пороге, в случае, если не будут остановлены взаимные угрозы и упреки.

Отметим, что ранее Владимир Путин, президент России, выступил с заявлением относительно давления на страну, оказываемого якобы со всех сторон. Он отметил, что на Россию никто не оказывает давления, а просто пытаются «поддавливать» и явно не со всех сторон.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *