shadow

С миру по нитке


shadow

Как сообщают украинские СМИ, 6 декабря 2014 года в День вооруженных сил Украины (ВСУ) на аэродроме в Чугуеве Харьковской области президент Украины Петр Порошенко вручил личному составу ВСУ вооружение и военную технику: как новую, так и модернизированную. Президент вручил военным сертификаты госпредприятий на более чем сто единиц техники: грузовых автомобилей КрАЗ, танков «Булат», Т-64 и Т-72, бронетранспортеров БТР-4Е и БТР-3Е1У, самоходных артиллерийских установок 2С1, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2.

Техника, переданная вооруженным силам Украины в ходе мероприятия на аэродроме в Чугуеве. Видны линейки отремонтированных танков БМ «Булат» (слева) и модернизированных изначально на экспорт танков Т-72АВ. 06.12.2014


Внимательное рассмотрение сообщений о данной разрекламированной передаче технике дает следующую картину:

Переданные танки БМ «Булат» являются бывшими машинами ВСУ, уже принявшими участие в боевых действиях, а теперь отремонтированными:

2

Техника, переданная вооруженным силам Украины в ходе мероприятия на аэродроме в Чугуеве. На переднем плане отремонтированные танки БМ «Булат». 06.12.2014

«Как отметил генеральный директор завода им. Малышева (Харьков)Николай Белов, сегодня предприятие передало армии первую партию отремонтированных «Булатов», прибывших ранее из зоны боевых действий. «Они представляют собой глубокую модернизацию танка Т-64, которые на вооружении нашей армии с 2004 года. После эксплуатации в зоне АТО в сентябре они пришли к нам на завод, всего сегодня мы передаем более десяти машин», — отметил он.

Также он сообщил, что танки были модернизированы собственными силами завода, так как не требовали глубокой разборки. До конца года на заводе планируют отремонтировать еще несколько десятков «Булатов»».

3

4

Техника, переданная вооруженным силам Украины в ходе мероприятия на аэродроме в Чугуеве. Отремонтированные танки Т-64БВ. 06.12.2014 (с) dozor.kharkov.uaТакже было передано несколько модернизированных танков Т-64Б1М — по одной версии, изъятых из известного экспортного контракта на поставку 50 таких танков в Демократическую Республику Конго, а по другой — спешно модернизированных уже для ВСУ по «конголезским» мотивам. Кроме того, присутствовала линейка обычных отремонтированных танков Т-64БВ.

Наибольший интерес представляет передача ВСУ танков Т-72АВ, что означает официальное «восстановление» службы танков семейства Т-72 в украинской армии. Переданные 6 декабря ВСУ танки Т-72АВ были изъяты из экспортного заказа — они восстанавливались и ремонтировались на ГП «Львовский бронетанковый завод», по одним сведениям, для Нигерии, а по другим — для Южного Судана.

Кроме того на показе засветились и модернизированные танки Т-72УА1, которые поставлялись по контракту в Эфиопию.

5

Бронетранспортеры БТР-4Е, как понятно, представляют собой машины, изготовленные в рамках печально известного иракского контракта. Следует отметить, что 6 декабря была произведена первая поставка БТР-4Е в ВСУ — до этого эти машины (в основном из возвращенной Ираком третьей партии) использовались только Национальной гвардией Украины.

6

7

Также 6 декабря ВСУ было поставлено некоторое количество бронетранспортеров БТР-3Е1У — наиболее вероятно, также изъятые из предполагаемых к поставке Таиланду. Ранее эти БТР-3Е также передавались на Украине только НГУ.

8

Поставленные ВСУ отремонтированные 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», также, как сообщают, были изъяты из некоего экспортного заказа. Напомним, что в 2009-2013 годах с Украины 54 САУ 2С1 были поставлены в Азербайджан, 46 — в Судан и 12 — в ДРК.

9

Поставленные ВСУ вертолеты являются тремя Ми-8МСБ-В и двумя Ми-2МСБ — старыми машинами Ми-8Т и Ми-2 соответственно, модернизированными на АО «Мотор-Сич» с оснащением новыми  »мотор-сичевскими» двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е и АИ-450М. Кроме того, были переданы два Ми-2 просто с ремонта.

10

11

Таким образом, из переданной 6 декабря украинской армии техникой машинами нового производства непосредственно для ВСУ являются, по видимому, только грузовики КрАЗ.

12

13

Передача президентом Украины Петром Порошенко техники вооруженным силам Украины в ходе мероприятия на аэродроме в Чугуеве. 06.12.2014

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *