shadow

Золотое кольцо туриста: где отдохнуть зимой в России


shadow

Из-за свистопляски на валютном рынке многие похоронили надежду на отпуск в экзотических странах и на знаменитых горнолыжных курортах Европы. Мы нашли несколько мест в России, где не стыдно отдыхать.

Ослабление рубля — чем не повод поближе познакомиться с Россией? Представляем подборку мест на разный бюджет, откуда можно вернуться с огромным багажом эмоций и новых впечатлений, не потратив при этом целого состояния.


Байкал

Бюджет: от 50 тыс. рублей на человека за неделю

rbc_style

Первозданная природа, морозный воздух и незабываемые виды на тысячи квадратных километров чистейшего льда – это и есть магия Байкала, которая притягивает сюда туристов со всего мира.

Что делать: покататься на шкурах с Тальцинской горки, поуправлять собачьими упряжками, поиграть в гольф на льду, осуществить таежное сафари, нырнуть в прорубь глубиной полтора километра, сходить в гости к шаманам, увидеть своими глазами причудливые фигуры из кристально чистого наплескового льда, которые “рисует” Байкал в холодное время года. Попариться в ледяной бане в самом центре озера и попробовать сибирский травяной чай.

Как добраться: перелет Москва — Иркутск. Стоимость билета туда-обратно — от 12 тыс. рублей.

Камчатка

Бюджет: от 60 тыс. рублей на человека за неделю

rbc_style (1)

Это один из самых богатых регионов в мире по природным ресурсам, предлагающий уникальные возможности для поклонников экотуризма. На территории Камчатского края сохранились места, куда не добралась цивилизация, где бьют целебные минеральные источники и «дышат» вулканы.

Что делать: погулять по берегу Тихого океана, искупаться в термальных водах, ознакомиться со всем разнообразием дальневосточных морепродуктов, покататься на лыжах, съездить на экскурсию к подножью Авачинского вулкана и к кислотным озерам вулкана Горелый, совершить вертолетную экскурсию в Долину гейзеров или на Командорские острова, чтобы послушать брачные песни морских котиков. Понаблюдать за медведями в специальной обсерватории или сплавиться по ледяной горной реке.

Как добраться: перелет Москва — Петропавловск-Камчатский. Стоимость билета туда-обратно — от 20 тыс. рублей.

Адыгея

Бюджет: от 25 тыс. рублей на человека за неделю

rbc_style (2)

Республика Адыгея — отличное место по доступным ценам для любителей активного отдыха и поклонников экотуризма. Сюда приезжают насладиться нетронутой природой и познакомиться с уникальным животным и растительным миром.

Что делать: посетить живописные водопады, каньоны, лесные озера, искупаться в горячих термальных источниках, совершить конные прогулки, увидеть своими глазами древнее плато Лаго-Наки с его величественными скальными стенами, пещерами и нетронутыми лугами, а также древние погребальные сооружения дольмены, покататься на лыжах и тюбингах, пройти начальный курс альпиниста.

Как добраться: через Краснодар. Стоимость перелета Москва — Краснодар — от 8 тыс. рублей.

Карелия

Бюджет: от 15 тыс. рублей на человека за четыре дня

rbc_style (3)

Звенящая тишина природы, свежий воздух, красоты Ладоги и северное гостеприимство — в Карелию приезжают те, кто хочет отдохнуть от жизни в большом городе и провести каникулы в единении с природой.

Что делать: съездить на экскурсию к крупнейшему в Европе равнинному водопаду Кивач, попить воды из источников, посетить церковь Св. апостола Петра, построенную в 1721 году. Совершить паломничество на Валаам.

Доехать до парка «Три медведя», где можно узнать, кто обитает в карельских лесах. В зоокомплексе живут еноты-полоскуны, хорьки, шиншиллы, песцы, рыси, волки, дикие кабаны и даже медведи. Гиды расскажут об особенностях их поведения и позволят поучаствовать в кормлении некоторых из них.

Покататься на собачьих упряжках, сходить в лыжный поход, попробовать блюда национальной карельской кухни в деревне Рубчейла, которая является памятником народного зодчества Карелии XIX века. Узнать, чем отличается карельская береза от обычной.

Как добраться: на поезде до Петрозаводска.

Крым

Бюджет: около 30 тыс. рублей с человека за неделю

rbc_style (4)

Нельзя исключать, что из-за политической и экономической ситуации побережье Крыма скоро заменит россиянам привычные курорты Турции и Испании. Возможно, пора съездить на полуостров хотя бы «на развездку», чтобы изучить туристические возможности региона и уже сейчас присмотреть себе местечко для летнего отдыха.

Что делать: посетить комплекс пещер в городе Чатыр-Даг (Алушта) и каменные грибы Сотеры, продегустировать не только массандровские вина, но и воду из целебных источников, заехать в древнюю столицу Крыма Бахчисарай и ханский дворец в Салачике.Погулять по Старому городу Евпатории и попробовать спа-процедуры на основе местных грязей, собрать коллекцию фотографий Коктебеля и окунуться в историю древнего Херсонеса (Севастополя).

Увидеть стометровый водопад Учан-Су, сходить на экскурсию на секретный завод по ремонту подводных лодок, расположенный в Балаклавской бухте, и, конечно же, сделать селфи с видом на легендарное Ласточкино гнездо.

Как добраться: самолетом по маршруту Москва — Симферополь. Стоимость билета туда-обратно — от 6 тыс. рублей.

Золотое кольцо

Бюджет: от 15 тыс. рублей за двоих за неделю

rbc_style (5)

Золотое кольцо России, куда входят восемь городов из шести областей — Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской, — является одним из самых популярных направлений для тех, кто желает познакомиться с памятниками культуры Древней Руси. Ежегодно по этому маршруту путешествует почти полмиллиона иностранных туристов. Пора и нам наверстывать упущенное.

Итак, города с богатой историей — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострому, Иваново, Суздаль, Владимир, Ярославль — соединены дорогами и образуют знаменитое Золотое кольцо, общая протяженность которого около 800 км.

Что делать: увидеть фрески и иконостас Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде, над которыми работали лучшие русские иконописцы, в том числе Андрей Рублев и монастыри Переславля-Залесского. Пообедать в белокаменных палатах Ростовского кремля и послушать музыку 13 колоколов Ростовской звонницы, посетить древнейший город на Волге — Ярославль, где находится знаменитый Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря, церковь Ильи Пророка и памятник мирового значения, отмеченный ЮНЕСКО, — церковь Иоанна Предтечи.

Посетить исторический памятник Костромы Ипатьевский монастырь, добраться до Иваново, и если не найти там невесту, то хотя бы полюбоваться на сохранившиеся купеческие дома XIX века и комплекс Свято-Введенского женского монастыря. Погулять у стен древнего Суздальского кремля и сделать прекрасные фотографии белокаменного собора Рождества Богородицы. И наконец, пройти сквозь крепостные Золотые ворота во Владимире.

Как добраться: на машине из Москвы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *