shadow

Командир «Донбасса» требует немедленно созвать Комитет безопасности из-за угрозы захвата Киева


shadow

Об этом Семен Семенченко написал на своей странице в Facebook

Командир добровольческого украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко просит созвать срочное заседние Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады из-за угрозы захвата Киева за два дня, о чем он сам написал на своей странице в Facebook. Семенченко так напугало все тоже высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о задержании нардепов Рады и их доставки в Грозный, из-за которого СБУ уже открыло уголовное дело.

Народный депутат, а также замглавы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко просит созвать экстренное заседание комитета в связи с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом Семенченко сообщил в своем Facebook.


«В связи с продолжающимися призывами к «захвату Киева за два дня», похищениями людей, угрозами похищения народных депутатов Украины Березы, Левуса, Мосийчука, инициирую срочное заседание Комитета по национальной безопасности и обороне ВР Украины», — сообщил командир «Донбасса».

Семенченко также отметил, что на заседание будут приглашены представители соответствующих структур, ответственных за вопросы национальной безопасности Украины, отмечает портал 112.UA.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу вечером заявил, что дал приказ задержать украинских депутатов и доставить их в Чечню.

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», — написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

В субботу утром стало известно, что Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

После этого последовало заявление СБУ о том, что она в свою очередь возбуждает дело по факту заявлений Кадырова. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что подобные угрозы являются преступлением международного характера.

«Угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества», — подчеркнул председатель СБУ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *