shadow

Рамзан Кадыров распорядился доставить украинских депутатов в Чечню


shadow

Вчера, 5 декабря, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отдал поручение правоохранительным органам и спецподразделения республики о возбуждении уголовного дела по отношению к украинским депутатам, которые поддержали произошедший теракт в Грозном. Напомним, что теракт поддержали Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук.

В своем Instagram Кадыров написал, что, учитывая новые обстоятельства, им было отдано распоряжение о принятии всех необходимых мер для задержания и доставки на территорию Чечни вышеуказанных лиц и уголовника Ису Мунаева для проверки их на причастность событий, имевших место в Грозном.


Рамзан Кадыров отметил, что этими людьми были публично поддержаны террористы, которые виновны в гибели 14 сотрудников полиции в Грозном. Украинские депутаты выступили в поддержку данным бандитским вылазкам. Кадыров сообщил, что считает возможным то, что украинские политики могли оказать финансовую или другую помощь тем террористам, которые остались еще пока на Кавказе.

СКР ранее начал проводить проверку из-за заявлений украинских депутатов относительно теракта в Грозном. Данные мероприятия начали проводиться сразу же после заявления Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, назвавшего данные высказывания кощунственными и циничными.

Напомним, что 4 декабря депутаты от Народного фронта и националистической Радикальной партии Юрий Береза и Игорь Мосийчук выступили с поддержкой действий боевиков, совершивших нападение на пост ДПС в Грозном. Депутаты высказались за попытки дестабилизации ситуации в России, а именно в Чечне. Игорь Мосийчук выступил с призывом к Украине начать стимуляцию подобных событий не только на Кавказе, а и в Средней Азии.

Боевики совершили нападение на пост ДПС и убили троих полицейских в Грозном в ночь на 4 декабря. После часть боевиков спряталась в Доме печати, где они позже и были уничтожены. Оставшаяся группа террористов была ликвидирована в помещении школы, которая расположена недалеко от Дома печати. Во время контртеррористической операции в Грозном погибли 14 полицейских. Как отметил Рамзан Кадыров, бандиты могут иметь отношение к брату уничтоженного главаря террористов Доку Умарова.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *