shadow

Владимир Путин планирует внести поправки к закону об иностранных агентах


shadow

Президент России Владимир Путин принял решение о корректировке закона об иностранных агентах.

Во время встречи с правозащитниками и омбудсменами глава российского государства сообщил, что данный закон необходимо совершенствовать, так как он не является идеальным и в каких-то моментах не соответствует ситуации, сложившей на сегодняшний день. Он отметил, что ряд положений документа противоречат тому, что было запланировано осуществить первоначально.


Владимир Путин сообщил, что, когда принимался данный закон, его суть заключалась в том, чтобы с помощью финансовых ресурсов из-за границы никто не вмешивался в политическую жизнь России. Российский лидер подчеркнул, что, когда из-за границы проплачивают определенный внутриполитические процесс, здесь преследуются не интересы России, а свои личные. В ряде случаев они совпадают, но чаще всего нет.

Таким образом, Владимир Путин прокомментировал выступление Эллы Памфиловой, уполномоченной по правах человека, заявившей, что необходимо приступить к совершенствованию закона об иностранных агентов для того, чтобы он более не унижал правозащитников и позволил нормально работать тем, кто работает. Российский лидер выступил с предложением всем вместе поразмыслить над изменениями для данного закона.

Напомним, что закон был принят в 2012 году. Согласно данного закона все некоммерческие организации (НКО), которые занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа, обязаны пройти регистрацию в Минюсте Российской Федерации в качестве иностранных агентов.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *