shadow

Украина начала подозревать, что блокада бывает злой. Вроде бы ты ее объявил, а бьет она по тебе


shadow

До кого-то начало доходить, что БЛОКАДА, это не обязательно Ленинград или Донбасс. Это возможно, что и Украина. Блокада она такая. Вроде бы и ты ее объявил, но бьет она и по тебе тоже.

И почему-то в эфире слышу «а нас за шо?» (600 вагонов угля Россия не поставляет. За ШО? ШО МЫ ЗРОБЫЛЫ?). Хотя еще неделю назад якобы президент Порошенко ставил ультиматумы Донбассу, обрекая на голодную смерть тысячи людей. И ожидал «явку с повинной». А сегодня СМИ его дружбанов бьют тревогу:


http://youtu.be/5nPkgojVRxQ

Сколько областей Украины могут погрузиться во мрак? На каких теплоэлектростанциях уголь на исходе?


И когда приплывет уголь из Африки? Выясняли наши корреспонденты.

— На складах Змиевской ТЭС в лучшие времена хранилось больше 400 тысяч тонн угля, сейчас здесь лишь вот эта небольшая куча. Восемь тысяч тонн — их хватит всего на 5 дней работы.

Да и то в режиме строгой экономии. Сейчас на станции запущен только один энергоблок из десяти. ТЭС фактически обеспечивает только саму себя — и поселок рядом.

Здесь с нетерпением ждут — когда же доедет уголь из ЮАР.

«В пути сейчас находится с Одесского порта ЮАРовский уголь, вот на пути уже в Полтаве 53 вагона угля и загружено еще 84, тоже будет отправлено после 00:00 часов этих суток», — говорит Александр Брежнев, начальник транспортного цеха Змиевской ТЭС.

Но африканского топлива не хватит, чтобы до конца зимы дотянуть. О том, чтобы перейти из режима выживания в полноценный режим работы — и речи пока быть не может. А состав с углем, который заказали в России — застрял на границе.

«Я не знаю даже причин, почему, оплаченный уголь и загруженный в вагоне был остановлен на территории Российской Федерации и там еще, по нашим контрактам, около 600 вагонов должны быть погружены и тоже отправлены», — говорит Игорь Бабенко директор Змиевской ТЭС.

Пустые склады и на Приднепровской ТЭС. Обычно угля здесь до самого верха погрузочных кранов. Но сейчас — только эти три небольшие горки.

«У наших коллег на Криворожской ТЭС порядка 23 тысяч тонн угля, для них это на трое суток работы станции», — говорит Сергей Фесак, заместитель главного инженера по эксплуатации Приднепровской ТЭС.

Если топлива не будет и станция остановится, без электричества останется две трети Днепропетровска, у четверти горожан — пропадет тепло в батареях.

Остановка Змиевской ТЭС приведет к обесточиванию трех областей — Харьковской, Сумской и Полтавской.

«Если Змиевская ТЭС останавливается, то у нас фактически сразу размораживается вся система отопления! Не будет ни света, ни тепла и если говорить проще — вся жизнь в районе зависит от этого предприятиям», — говорит Дмитрий Дегтярь, председатель Комсомольского поселкового совета.

Когда закончится африканский уголь, станции еще какое-то время смогут продержаться на газу. В Укрэнерго критическую ситуацию с углем комментировать не стали. Мол, вся информация есть на сайте.

Но там лишь — сетование на то, что люди слишком много потребляют электричества и констатация факта — запасы катастрофически тают. А вот о том, что же дальше, и где взять топливо — ни слова.

П.С А что я могу сказать. ПЭРЭМОГА. Очердная. Над здравым смыслом. Может пора остановиться и перестать искать себе ПЭРЭМОГ на одно место.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *