shadow

Франция угрожает, что Россия не получит «Мистрали»


shadow

Как сообщил Жан-Ива Ле Дриана, министр обороны Франции, французские власти могут не отдать России два вертолетоносца типа «Мистраль».

Ле Дриан отметил, что на сегодняшний день не предпринимается никаких действий относительно поставки «Мистралей». Не исключено, что в случае неприятия российской стороной необходимых условий, корабли переданы не будут. В данном вопросе Россия должна сама себе отдать отчет. Французский министр отметил, что в данный момент поставки невозможно выполнить из-за политической напряженности.


Ле Дриан сообщил, что осуществление передачи «Мистралей будет возможно только при наличии подходящих условий. Французская сторона планирует провести проверку обстановки касательно украинского конфликта, а после сделает заключение относительно того, имели ли место необходимые изменения.

Напомним, что аналогичное заявление было сделано французским президентом Франсуа Олландом еще в начале осени.

4 декабря Владимир Кожин, помощник президента России, выступил с заявлением, что российская сторона будет ожидать окончательно ответа по вертолетоносцам от Франции до конца текущего года. Он отметил, что Россия может обратиться с иском в Европейский арбитражный суд не ранее 2015 года.

Напомним, что в июне 2011 года был заключен контракт между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS общей стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух вертолетоносце типа «Мистраль» Исходя из условий договора, первый «Мистраль» должен был быть передан России 1 ноября 2014 года. Дата передачи по контракту может быть перенесена на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае невыполнения обязательств по контракту, сумма штрафов и неустоек будет варьироваться в районе 3 миллиардов евро.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *