shadow

Россия обратилась к сторонам конфликта на Украине провести обмен заложников по принципу «всех на всех»


shadow

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, во время пресс-конференции, посвященной встречи Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Базеле сообщил, что Россия выражает сожаление по поводу выборочного соблюдения обязательств в ОБСЕ со стороны ряда партнеров.

Сергей Лавров сообщил, что российские власти выступают за соблюдение основных принципов ОБСЕ, к которым относятся невмешательство во внутренние дела и неделимость безопасности.


Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине увеличивается из-за необходимости соблюдения Минских договоренностей. Сергей Лавров заявил, что Россия обращается с призывом ко всем сторонам конфликта на Украине провести обмен пленными по принципу «всех на всех». Он подчеркнул, что для мониторинговой миссии ОБСЕ разрешение проблемы с заложниками является одной из важнейших. Необходимо добиться согласования обмена пленными по схеме «всех на всех».

Сергей Лавров сообщил, что достигнутые договоренности между народными республиками и киевскими властями позволят в ближайшее время сообщить о прекращении огня. Сергей Лавров выразил надежду, что в течение несколько дней в зоне конфликта будет прекращен огонь и будет определена линия разъединения сторон.

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *