shadow

Евросоюз начнет давать кредиты российские банкам


shadow

Как сообщает Официальный журнал Евросоюза, было принято решение начать выдавать кредиты российским банками, которые попали под санкции, сроком на более чем 30 дней.

Данная мера была введена для поддержки платежеспособности дочерних структур банков Российской Федерации, расположенных на территории Европы. Санкции не касаются кредитов, выделяемых на финансирование юридических лиц, которые зарегистрированы в Евросоюзе и, которые принадлежат больше чем на 50% российской стороне.


Вчера, 4 декабря, Герман Греф, глава Сбербанка, выступил с заявлением, что в России присутствует проблема привлечения средств с западных и восточных рынков. Он отметил, что факт неполучения западных денег очень плох и подчеркнул, что ожидать восточных денег также не имеет смысла. Греф заявил, что на деньги сегодня присутствует серьезная конкуренция и на сегодняшний день практически нет желающих инвестировать в Россию. В данный момент Россия стоит в очереди за финансовыми средствами у суверенных фондов.

Отметим, что российский банковский сектор попал под санкции Евросоюза и США. Кредитные организации более не имеют привлекать финансовые средства на европейском и американском финансовых рынках. В западных санкционных списках находятся Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *