shadow

Ополченцы выдавили «киборгов» из здания аэропорта Донецка


shadow

В городе всю ночь были слышны взрывы и залпы

Перемирие в Донецкой области не соблюдается. Это признали обе стороны. В ночь на пятницу опять стреляли в аэропорту Донецка. Ополченцам штурмом удалось заставить «киборгов» уйти из старого терминала.

В центре Донецка вновь слышны звуки артиллерийской стрельбы — с западной окраины города, передает РИА Новости.

По данным «Громадське ТВ», прошедшей ночью после мощного артобстрела Донецкого аэропорта, ополченцы устроили штурм и вынудили «киборгов» покинуть старый терминал из-за значительных повреждений здания. «Среди защитников аэропорта есть погибшие, много раненых, но их точное количество пока неизвестно. В старом терминале также осталось тело погибшего бойца», — добавил источник канала.


Был обстрелян поселок Пески. В самом Донецке в результате артобстрела — 23 попадания — пострадало Щегловское кладбище в Киевском районе, поврежден вентиляционный ствол шахты им. Засядько. Несколько снарядов упали в Петровском районе Донецка, данные о пострадавших и разрушениях сейчас уточняются.

«Только что снаряды упали на автозаправку на улице Одинцова в Куйбышевском районе, информации о жертвах и разрушениях пока нет», — сообщили в МЧС самопровозглашенной ДНР.

Сообщается также, что в районе Волновахи произошел бой, по данным портала «062.ua», позиции ополченцев были разбиты, есть погибшие.

По данным сил АТО, за последние сутки на Донбассе В трое гражданских погибли, столько же ранено.

Напомним, ополчение Донбасса и власти Киева договорились прекратить огонь со 2 декабря, однако обе стороны договоренность нарушали. Тогда стороны условились сделать 9 декабря «днем тишины» в преддверие минских переговоров. Однако как сообщил представитель штаба Минобороны ДНР, все условия перемирия будут обсуждаться как раз в Минске, так как до этого договоренность была заключена лишь устно. «Строго говоря, это были не переговоры, а очередная встреча контактной группы — украинские и наши военные при присутствии ОБСЕ и россиян. Договорились о прекращении огня с 9 декабря, потому что от взаимных обстрелов уже все устали, смысла в них никакого нет», — сказал он.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Денис Губицкий    

    нет с лов сначало япошки на нас санкции вводили а терь оправдываються что типо на них США воздействовала

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *