shadow

На Украине проверят телеканал, транслировавший Послание Путина


shadow

Канал «Еспресо TV», показавший выступление президента России, могут привлечь за разжигание розни.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко дал поручение провести проверку телеканала «Еспресо TV», который 4 декабря выпустил в эфир обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

— Телеканал «Еспресо TV» действительно транслировал эту пресс-конференцию. Обращение поставлено на контроль, оно записано и анализируется нашими сотрудниками. Исходя из того, были ли нарушения или нет, мы будем принимать меры, — сообщил глава Нацсовета. По словам Артеменко, позиция органа «очень жесткая». Он пригрозил телеканалу жесткими мерами, если в Послании Владимира Путина чиновникам удастся найти разжигание розни или оскорбления в адрес Украины.

Украинский Нацсовет по ТВ и радиовещанию уже не в первый раз выступает с антироссийскими инициативами. В июне чиновники обратились в Генеральную прокуратуру с требованием признать телеканалы LifeNews и Рен-ТВ экстремистскими. Кроме того, в Окружной административный суд города Киева поступил иск относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины канала «ТВ Центр». Уже в августе на Украине под запрет попали 14 российских телеканалов.

В сентябре представитель Нацсовета Ольга Герасимюк призвала украинских журналистов не соблюдать профессиональную этику, освещая деятельность президента России Владимира Путина. Она заявила, что объективность СМИ «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *