shadow

Американский полицейский застрелил темнокожего


shadow

2 декабря в городе Финикс (США, штат Аризона) произошел инцидент – полицейский принял 34-летего безоружного темнокожего мужчину Румэйна Брисбона за торговца наркотиками и пристрелил его.

Как сообщил телеканал CBS, полицейский остановил мужчину и потребовал показать, что у того находится в карманах. Из-за того, что полицейский нащупал в кармане отца четверых детей предмет, напоминающий пистолет, между мужчинами завязалась перепалка и полицейский открыл огонь. Во время дачи показаний полицейский сообщил, что он был уверен, что его жизни угрожает опасность.


Во время обыска автомобиля убитого афроамериканца полицией была обнаружена банка марихуаны и автоматический пистолет.

Спустя двое суток, 4 декабря, сотни темнокожих вышли на улицы города с протестом против произвола полиции. Они потребовали назвать имя полицейского, который застрелил Румэйна Брисбона, и справедливо его наказать.

Данный инцидент имел место на фоне волы протестов, охвативших США из-за убийств полицейскими афроамериканцев – Эрика Гарнета в Нью-Йорке и подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. Отметим, что полицейским удалось избежать наказания за совершенные убийства.

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *