shadow

Послание Владимира Путина раскритиковали в Госдепе США


shadow

Мари Харф, представитель Госдепа США, сообщила, что американские власти не будут давать оценку послания российского президента Владимира Путина Федеральному Собранию, но не согласны с тем, что в России считают, что Запад проводит политику сдерживания по отношению к данной стране.

Мари Харф согласилась с тем, что власти США не всегда солидарны с Россией в ряде фундаментальных принципов и будут продолжать их отстаивать. Она отметила, что в данный момент есть области, в которых возможна совместная работа США и России. Представитель Госдепа США сообщила, что внимание концентрируется в данный момент на совместной работе, а в случае недовольства по тем или иным вопросам, Вашингтон будет их продолжать ясно выражать.


Харф сообщила, что суть сегодняшнего конфликта между западными странами и Россией не в сдерживании, как сообщил президент РФ, а в праве украинского народа выбирать, кем он будет представлен и предоставить ему возможность определить свое будущее.

Как сообщила представитель Госдепа США, возникший кризис в российско-американских отношениях является прямым следствием позиции России по отношению к Украине. В случае, если Россия изменит свой курс, то тогда не исключены совершенно другие отношения.

Джош Эрнест, представитель Белого дома, выступил с заявлением, что он не видел выступления Владимира Путина и отметил, что не исключено введение новых ограничительных мер по отношению к России. Эрнест отметил, что президент России неоднократно сообщал о своей позиции по отношению к Украине и политике США. Именно в ответ на данные дестабилизирующие действия власти США предпринимают ряд мер, которые будут только усиливаться. В случае, если российские власти будут продолжать не обращать внимание на обязательства в рамках Минских договоренностей, то давление на экономику России будет усилено.

Дипломат также отметил, что содержание послания Владимира Путина будет передано американскому президенту Бараку Обаме и заявил, что оценка речи российского лидера будет дана довольно таки скептическая.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nurnberg    

    Да в рот тебе ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *