shadow

Стив Возняк назвал легендарный гараж Apple мифом


shadow

Сооснователь компании Apple Стив Возняк назвал гараж Стива Джобса, который формально считается местом рождения Apple Computers, «отчасти мифом». Об этом Возняк заявил в интервью Bloomberg Businessweek.

В конце сентября прошлого года дом в калифорнийском городе Лос-Альтос, где проживал в юности Стив Джобс, предложили признать историческим памятником. Считается, что именно в этом гараже Стив Джобс и Стив Возняк с помощью друзей в 1976 году собрали первые пятьдесят экземпляров компьютера Apple I.


«Гараж — отчасти миф. Мы не разрабатывали там дизайн, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты. Производство также происходило не там. Гараж не служил какой-то важной цели, кроме той, что мы могли чувствовать себя как дома. У нас не было денег. Когда у вас нет денег, приходится работать дома», — заявил Возняк.

По словам Возняка, значительная часть работы — дизайн, макеты, сборка — происходила на его рабочем месте в компании Hewlett-Packard в Купертино.

Сооснователь Apple прокомментировал и видение Стива Джобса на ранних этапах развития Apple: «Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества», — говорит Возняк.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *