shadow

Российский спутник покорил Канаду (Видео)


shadow

Невозможно не поделиться с Вами отличным видео, созданным из снимков, которые сделал наш спутник. Фактически, это все равно, что увидеть Землю глазами Российской науки.

Снимок сделан нашим спутником «Электро-Л». Обратите внимание на то, как просматриваются мельчайшие детали.

«Электро-Л №1» стал легендой во всем мире. Он сделал поражающую своей красотой серию снимков нашей планеты с высоты 35 тысяч километров с беспрецедентным разрешением.


Как сообщает издание «Популярная механика», 121-мегапиксельная фотография с разрешением 1 км на пиксель, снятая спутником, стала одним из самых детализированных изображений Земли. Его камера использует как видимый диапазон света, так и невидимый для человеческого глаза инфракрасный спектр.

Представляю вам одно из самых великолепных видео в мире.

Наука – это область, в которой политика часто уступает человеческим чувствам. Снимки «Электро-Л№1» привлекли внимание канадца Джеймса Тирвитта-Дрейка из Викторианского Университета. Джеймс выбрал снимки, которые были сделаны спутником с 15 по 19 мая 2011 года с интервалом в 30 минут, и смонтировал из них поистине поражающий взгляд видеоролик.

Космический «фотограф» был создан в НПО им. С.А. Лавочкина, запущен ракетой «Зенит», с разгонным блоком «Фрегат» два с половиной года назад. Он создает изображения Земли с детализацией до 1 км на пиксель каждые 30 минут. Кадры производятся в десяти спектральных диапазонах, два из которых видимые – зеленый и синий, следом идет ближний инфракрасный, и семь на различных длинах волн среднего и дальнего инфракрасного диапазонов.

Из наиболее поражающих снимков можно отметить и вид на спутник нашей планеты.
луна-наш
Также приведу в пример изображение тайфуна Джелават. Из космоса даже немилость стихии кажется прекрасной.
джелават
Наши спутники уже не первый год следят за Землей и космосом. Одно из самых больших достижений России позволило смотреть за пределы планеты не только своим гражданам, но и всему миру.

Этими «космическими фотографами» невозможно не гордиться. Как и нельзя не восхищаться красотой той жемчужины, которую мы называем своим домом.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *