shadow

Программа по созданию военных роботов утверждена Минобороны России


shadow

Как сообщил Павел Попов, заместитель министра обороны генерал-полковник, в Министерстве обороны России была разработана и утверждена комплексная целевая программа «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года».

Он отметил, что в ближайшем будущем робототехнические комплексы будут поставлены на опытное дежурство. Они будут включены в аэромобильные группы, которые будут принимать участие в ликвидации пожаров в местах хранения боеприпасов и разминировании различных участков местности.


Также Попов сообщил, что в министерстве была разработана концепция применения роботов до 2030 года, а развитием робототехники занимается особая комиссия под руководством Сергея Шойгу, главы ведомства.

Павел Попов отметил, что актуальность данной программы заключается в заботе о здоровье и жизни российских солдат. Заместитель министра отдельно отметил, что сухопутные и морские границы России имею большую протяженность, слабозаселенные районы с очень слабой инфраструктурой, а также присутствует сложность в проведении наземных, надводных и подводных работ в опасных и труднодоступных районах для людей, включая в Арктике.

Отметим, что ранее от Олега Мартынова, члена коллегии Военно-промышленной комиссии, стало известно о том, что 2017-2018 годы будут решающими в плане развития и снабжения российской армии боевыми роботами.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *