shadow

Украина и США обратились за помощью в доставке гуманитарной помощи на Донбасс к России


shadow

На сайте Белого дома сообщается, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк и американский вице-президент Джозеф Байден обратились в России с призывом оказать помощь в доставке украинской гуманитарной помощи жителям Донбасса.

В сообщении, опубликованном по итогам телефонного разговора, сказано, что руководители двух стран обращаются к России с призывом в создании безопасных условий для обеспечения доставки гуманитарной помощи из Киева и возобновления выполнения украинскими властями социальных обязательств на территориях, которые находятся под контролем ополченцев.


Вице-президентом США было оценено намерение киевских властей, о котором он узнал от Яценюка, относительно возобновления выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса при первой возможности. Также Джозеф Байден поздравил украинского премьер-министра с формированием нового правительства страны.

Напомним, что 24 ноября 2014 года Советом национальной безопасности и обороны Украины было названо условие поставки украинской гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В ведомстве сообщили, что гуманитарный груз может быть доставлен только при посредничестве представителей Красного Креста. Как отметил Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО, при выполнении данного условия процедура передачи помощи пройдет в соответствии с международными правилами.

Отметим, что с августа по ноябрь 2014 года Россией было направлено на восток Украины более девяти тысяч тонн гуманитарной помощи, в которую вошли продукты питания, вода, постельное белье, станции для фильтрования воды, медикаменты, электростанции и топливо.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галина Ташлыкова    

    Что-то задумали суки

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *