shadow

Барак Обама: США беспокоятся из-за слабости Евросоюза и Японии


shadow

Барак Обама, президент США, во время выступления с представителями крупного бизнеса сегодня, 4 декабря, выразил озабоченность относительно вялости экономик стран Европы, Японии и рынков, которые развиваются.

Обама сообщил, что видит впереди определенную обеспокоенность, так как экономика Японии вялая, а у Европы – слабая. Американский лидер отметил, что данная слабость, которая ощущается не только в Европе и Японии, но и на emergingmarkets, может затронуть США на мировых рынках. Американское руководство внимательно следит за развитием ситуации и пытается работать на международных рынках, прежде всего с Европой, чтобы обеспечить ей более стабильный рост.


Американский президент объяснил, чем он обеспокоен прежде всего: из-за более-менее спокойного рынка и отсутствия финансового кризиса не обращается внимание на общую слабость экономики Евросоюза.

Барак Обама сообщил, что он считает опасности, которые связаны с долгосрочной дефляцией и действительно вялым спросом в Евросоюзе, более весомы, чем угрозы «перегрева» инфляции и экономики.

Американский лидер считает, что данные факторы говорят о том, что мировое сообщество продолжает ожидать от США экономического лидерства.

Барак Обама отметил, что мировому сообществу нужны другие флагманы, которые будут вести мировую экономику вперед.

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *