shadow

О поддержке россиянами Путина


shadow

Более половины россиян поддерживают деятельность российского президента Владимира Путина. Кроме этого, почти каждый второй считает самой привлекательной чертой главы государства его богатый политический опыт.

На протяжении последних недель рейтинг одобрения деятельности президента оставался стабильным. Сейчас главу государства в тех или иных вопросах поддерживают 89% россиян. Согласно опросу Левада-центра, большинство россиян хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2018 года, передает«Интерфакс».


На вопрос «вы хотели бы видеть Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока — после 2018 года?», 58% респондентов ответили утвердительно. Отрицательно ответили 19% россиян, 22% затруднились ответить.

Отмечается, что год назад видеть его президентом на новый срок, после 2018 года хотели бы 33% россиян, не хотели бы — 45%. Только 34% опрошенных верят в то, что в России в ближайшие четыре года может появиться лидер, способный заменить Путина на посту президента Самыми привлекательными чертами главы государства россияне считают его политический опыт (47%), энергичность и решительность(33%), а также дальновидность (22%). Респонденты также отмечают, что им импонирует то, что Путин – настоящий лидер (18%), человек, способный навести порядок (17%), сообщает ВЦИОМ,

14% ценят в президенте то, что он пользуется уважением окружающих, 13% – его принципиальность, 12% – способность к компромиссам, 11% – понимание нужд простых людей. По 10% считают его внешне симпатичным и честным, порядочным человеком.

Как политик Владимир Путин вызывает у россиян уважение и надежду . Выбирая качества, наиболее характерные для президента, россияне прежде всего указывают на справедливость, авторитетность, а также организаторские способности, постоянство, активность и в то же время готовность к переменам. Три четверти россиян (78%) отмечают, что президент занимается реализацией предвыборных обещаний. Причем все больше опрошенных отмечают, что большинство предвыборных обещаний президента реализуются.

При этом относительное большинство опрошенных уверены, что у Путина выработан четкий курс развития страны. На просьбу социологов назвать главные стратегические цели руководства страны во главе с Путиным респонденты назвали его стремление поддерживать общественный порядок и политическую стабильность , добиваться постепенного улучшения качества жизни россиян, продолжать модернизацию страны .

О том, что рейтинг Путина в России вне конкуренции свидетельствуют и опросы других социологических центров. Эксперты ВЦИОМ сообщили, что рейтинг одобрения деятельности Путина на протяжении сентября — октября остается стабильным — 62 — 64%.

Опрос показал, что больше всего в Путине россиян привлекает тот факт, что он опытный политик. Также респонденты отмечают его энергичность и решительность, дальновидность и способность обеспечить стабильность в стране и отстаивать интересы государства на мировой политической арене. Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что спокойно относится к рейтингам его популярности. Глава государства пояснил, что необходимо думать о сути, результатах работы и интересах людей.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *