shadow

Киевские власти хотят вывести из зоны спецоперации 2 миллиона тонн угля


shadow

Киевские власти сообщили о том, что планируют вывезти из зоны проведения силовой операции около двух миллионов тонн угля, которые в данный момент находятся на складах подконтрольных ополченцам.

Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности, выступил с заявлением, что примерно два миллиона тон угля находятся на складах государственной компании «Уголь Украины», который необходимо вывезти из зоны конфликта. Таким образом, не имеется ввиду закупка угля у ополченцев, так как данный уголь является собственностью Украины и находится на украинских шахтах.

Демчишин отметил, что топливо украинское правительство начнет вывозить через Дебальцево при появлении первой возможности.


Напомним, что ранее киевские власти сообщили о своем намерении закупить уголь у компаний, которые расположены на территориях Донбасса, подконтрольных ополченцам. В свою очередь власти Донецкой и Луганской народных республик заявили, что они не возражают против продажи ресурсов Киеву, но основным условием для осуществления сделки назвали прекращение военной операции.

Также ранее стало известно о достигнутой договоренности между «Донецкой железой дорогой» и руководством ДНР относительно поставок топлива. Украинские власти сообщили о том, что будет осуществлена закупка у России угля объемом полмиллиона тонн. Также киевские власти планировали закупить уголь в Африке.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаил Лукашук    

    интесесно как то получается! а пособия ,пенсии и зарплаты которые хранятся на територрии укропии собственность жителей новоросии! так как быть?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *