shadow

Французский профсоюз обвинил власти в создании абсурдной ситуации из-за «Мистралей»


shadow

Решив не передавать России вертолетоносцы типа «Мистраль», Франция создала абсурдную ситуацию, продемонстрировав свою слабость и поставив под удар национальное кораблестроение, заявили в профсоюзном центре Всеобщая конфедерация труда Франции.

«У Елисейского дворца была возможность показать США силу своей власти, то, что Франция может самостоятельно принимать решения. Но они продемонстрировали лишь слабость и создали абсурдную ситуацию в ущерб национальному производству и будущим контрактам», — заявили в профсоюзе, передает РИА «Новости» со ссылкой на Le Télégramme.


Вследствие подобного решения Франция рискует упустить новые контракты, которые поспешат взять на себя американские, английские и другие верфи, уверены во французском профсоюзе.

Ранее депутат Национальной ассамблеи Французской Республики, экс-министр транспорта Франции, сопредседатель «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани заявил, что отказавшись поставлять России вертолетоносцы типа «Мистраль» Франция поставила себя в очень неудобное положение, и решение Москвы начать судебный процесс против Парижа станет логичным выходом из ситуации.

Президент Франции Франсуа Олланд 25 ноября объявил о решении приостановить поставку первого вертолетоносца типа «Мистраль» для России из-за ситуации на Украине. При этом французская элита разделилась по поводу проблемы «Мистраля».

В то же время замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил, что Москва намерена терпеливо ждать исполнения контракта по вертолетоносцам. В российском руководстве не исключают возможности обращения в суд. В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франции придется заплатить России около 3 млрд евро.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Димитрий    

    Неужели простые французские работяги подняли голову — организовались и решили прижать западных проституток наймитов у власти?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *