shadow

Депутатам Госдумы предложат отказаться от iPhone и iPad в пользу примитивных телефонов


shadow

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов подготовил законопроект, который рекомендует депутатам Госдумы отказаться от использования iPhone и iPad в целях соблюдения национальной безопасности.

Вместо этих гаджетов депутатам советуют пользоваться самыми простыми мобильными телефонами. В частности, Горовцов отметил: «Многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от прослушки».

Прежде всего отказаться от iPhone и iPad придется имеющим доступ к секретным материалам парламентариям, членам комитета по безопасности, которые знакомятся с закрытыми частями бюджета, и членам комитета по обороне.

Напомним, в ноябре 2012 года депутат Госдумы Илья Костунов уже предлагал ограничить использование госслужащими мобильных устройств в интересах национальной безопасности. Он опасался, что из-за смартфонов и планшетов на базе Android и iOS может произойти утечка сведений, представляющих «служебную ценность».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *