shadow

Центральный Банк – семь ответов на один вопрос


shadow

Происходящее сегодня с рублем наносит огромный ущерб экономике страны, международному престижу России, рейтингу руководства. Впереди замаячил рост цен, размер которого предсказать сложно пока рубль, как заяц, скачет уже по три рубля в сутки в разные стороны.

И за всем этим – Центральный Банк России. А вернее говоря, его поистине преступные действия (бездействие). Готовят недовольство, готовят майдан. Но о последствиях «работы» ЦБ поговорим в других материалах, сейчас о другом.

По меньшей мере, большую часть проблем курса рубля, возникших от искусственно созданной ЦБ нестабильности, можно было бы решить заранее.


Если бы депутаты Госдумы поддержали законопроект, который был разработан в рамках рабочей группы при Госдуме. Его внес депутат Е.А. Федоров.

Напомню, что 14 октября 2014 года 226 из 233 членов думской фракции партии «Единая Россия» отказались рассматривать закон об изменении статуса Центробанка, разработанный при участии экспертов ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в рамках рабочей группы при Госдуме, и внесенный на рассмотрение в парламент депутатом Евгением Алексеевичем Федоровым. Аналогично поступили и члены другой парламентской фракции – «Справедливая Россия». Ни один из 63-х депутатов-эсеров не нажал ни кнопочку «ЗА», ни кнопочку «ПРОТИВ», ни кнопочку «ВОЗДЕРЖАЛСЯ». Голосование по проекту было сорвано, ЦБ начал активно гробить отечественную валюту, престиж страны и стабильность.

Но вернемся к тому сорванному голосованию. Мы решили спросить депутатов, почему они отлынивают от своих обязанностей.

Мы уже публиковали часть ответов, полученных от народных избранников. Свои «объяснения» уже дали господа-единоросы: Карлов Г.А.,  Маркелов М.Ю., Чижов С.В., Гольдштейн Р.Э., Кривоносов С.В., а также Качкаева П.Р., Гасанов М.Н.

Сегодня мы публикуем свежую подборку ответов. На этот раз мы проанализировали письма представителей партии «Справедливая Россия». Надо отдать должное, что на вопрос членов ПВО не поленился ответить лично Председатель партии эсеров Сергей Михайлович Миронов, в отличие от главы единоросов Дмитрия Анатольевича Медведева.

Пресс-служба ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО уже недоумевала по поводу ответа руководителя фракции «Справедливая Россия». Напомним тезисно, о чем шла речь.

Сергей Михайлович Миронов удивил избирателей тем, что… отчего-то дважды ответил на один и тот же вопрос: почему лично он и вверенная ему политическая сила саботировали рассмотрение закона ПВО о национализации ЦБ? Причем – дал два совершенно разных ответа.

Ответ № 1 был дан господином Мироновым в форме видеоролика. И гласил, что на самом-то деле эсеры были готовы поддержать наш законопроект. Проголосовать «за». И даже приняли соответствующее решение на общем фракционном собрании, что задокументировано в информационном бюллетене «Деятельность депутатов фракции «Справедливая Россия» 13 — 19 октября 2014 г». на официальном сайте эсеров

15р_1

Вот, что господин Миронов сказал дословно:

«На заседании фракции мы приняли решение поддержать этот законопроект, потому что идея правильная. Идея взять под контроль Центробанк, который с этим курсом рубля накуролесил то, что называется «мама, не горюй». Но. К сожалению, прямо в зале группа депутатов, воспользовавшись тем, что не было дежурного, который отвечает за реализацию принятого решения во фракции, взяли и решили вместо голосования «ЗА» не участвовать в голосовании. То есть просто не нажимали кнопки… Кстати, мы здесь серьезно по этому поводу разбираемся. … У нас будет большой товарищеский разбор полетов по этому поводу».

Ответ №2 последовал от Сергея Михайловича уже в письменной форме (видимо, прослушав собственное видеообращение, он, как и здравомыслящее большинство, понял, что ссылки на «дежурного» – звучат как-то неубедительно). И эта письменная форма почему-то разительно отличается от устной. (С полной версией письменного ответа господина Миронова вы можете ознакомиться здесь). Резюме таково: не голосовали осознанно, так как не доверяем правительству.

Так какой ответ брать за основу, господин Миронов?

Тем более, что с момента своего НЕ голосования Вы уже неоднократно делали заявления в СМИ о том, что Центробанк необходимо подчинить государству, практически слово в слово повторяя позицию ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Так, в эфире радиостанции «Русская служба новостей» 8 ноября 2014 года Вы, господин Миронов, заявили, что Центробанк обладает слишком большой независимостью и в нынешних условиях над регулятором нужно усилить контроль. А 20 ноября 2014 года, отвечая на вопрос портала «Газета.ру», стоит ли ограничить независимость Центрального Банка? – от имени «Справедливой России» ответили: «На наш взгляд, стоит. Независимость Центробанка приводит к тому, что он забывает о таких задачах как удержание курса национальной валюты и развитие экономики…Откуда, собственно, взялась мысль о том, что нужно сделать ЦБ подконтрольным Федеральному собранию или еще какому-либо органу? А для того, чтобы мы могли сказать: «товарищ Центробанк, ты не туда рулишь».

Очень правильные суждения. ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО об этом уже несколько лет кряду. Национализация ЦБ, его подчинение государству – один пунктов нашей программы. Что говорить, если наш законопроект о национализации ЦБ ждал своего рассмотрения целых два года, прежде чем эсеры и единоросы его отклонили за недостатком кворума.

Хочется задать сразу три вопроса главе «Справедливой России»:

  1. Почему «Справедливая Россия», понимая всю важность и жизненную необходимость изменения статуса Центробанка, сама не внесла соответствующий законопроект на рассмотрение парламента?
  2. Почему «Справедливая Россия» отказалась голосовать по законопроекту, который внес Евгений Алексеевич Федоров и еще несколько депутатов?
  3. И почему, делая громкие заявления в прессе о необходимости взятия ЦБ под контроль, Вы умалчиваете о том, что «Справедливая Россия» сделала всё возможное, чтобы сохранить полную независимость Центробанка?

Мы рассчитывали, что ясность смогут внести рядовые депутаты фракции эсеров. Но их ответы запутали ещё больше.

Ответ № 3. Грешневиков А.Н., зам. председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член фракции «Справедливая Россия». Представляет интересы жителей Ярославской области.

15р_2

Анатолий Николаевич в ответ на вопрос члена ПВО: почему партия эсеров и лично господин Грешневиков саботировал голосование о национализации Центробанка, пустился в разъяснения своей позиции по закону… «О федеральном бюджете», который рассматривался не 14, а 24 октября. Как оказалось, по этому законопроекту он тоже НЕ голосовал. Знаете почему? Потому что до этого «…Единая Россия» отказалось поддержать все наши (партии «Справедливая Россия» — прим. Пресс-службы ПВО) предложения».

Вот она – страшная месть депутата депутату.

Ответ № 4. Шеин А.А, член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции «Справедливая Россия». Представляет интересы жителей Нижегородской области

15р_3

В ответ на письмо Председателя Нижегородского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Андрея Ивановича Завьялова Анатолий Алексеевич написал следующее:

«В связи с концептуальными возражениями по законопроекту № 130800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О центральном банке Российской Федерации (Банке Росси)» фракцией «Справедливая Россия», членом которой я являюсь, было принято решение не голосовать».

Но, позвольте, господин-хороший, а как же общефракционное решение поддержать этот закон, о котором рассказал НА КАМЕРУ господин Миронов? Как же заявление Председателя партии? Кто же … путает из двоих депутатов-эсеров?

Ответ № 5. Четвериков А.В., член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Справедливая Россия». Представляет интересы жителей Калужской, Курской и Орловской областей.

15р_4

Алексей Владимирович сослался на невозможность поменять ельцинскую Конституцию, согласно которой в политику ЦБ РФ никто не может вмешиваться. «Поэтому я не стал голосовать на «за», ни «против», как и большинство моих коллег», – переложил ответственность на всю фракцию господин Четвериков.

Ответ № 6. Левичев Н.В., зам. Председателя ГД, член комитета ГД по международным делам. Представляет интересы жителей всех субъектов РФ.

15р_5

Николай Владимирович не оригинален. Как и многие предыдущие ораторы, он ссылается на мнение всемогущего комитета по финансовому рынку, который депутат «Единой России» Евгений Алексеевич Федоров назвал официальным рупором Центрального Банка РФ.

Именно поэтому народный избранник решил саботировать рассмотрение законопроекта. И опять же сослался на решение всей фракции «Справедливая Россия». Видимо, господин Левичев, не знал, что оно было положительным…

Ответ №7. Аксаков А.Г., зам. председателя комитета ГД по финансовому рынку, члена фракции «Справедливая Россия», представляет интересы жителей республик Марий Эл и Чувашии.

15р_6

Цитируем: «Сообщаю, я не голосовал, потому что считаю закон глупым и непрофессиональным, размывающим ответственность чиновников за свой участок работы».

Позвольте, если вы считаете именно так, как написали, то почему же вы Анатолий Геннадьевич, не голосовали «ПРОТИВ». Где логика?

А логики и быть не может. Потому что господа эсеры прекрасно понимают, что объяснить их саботаж в парламенте по рассмотрению законопроекта, предложенного нашей Партией, может только одно – их откровенное нежелание менять сложившуюся ситуацию. Поэтому в переписке с гражданами России они вынуждены высасывать оправдания своего поведения из пальца. Это в прессе, на словах, они горазды выглядеть героями, борющимися с неуправляемым мегарегулятором экономики. А как доходит до реальных дел – принятия жизненно важных для страны решений – у них «дежурный» виноват и правительство лицом не вышло.

Вот такая вот партия, уважаемые избиратели, представляет ваши интересы в Государственной думе.

В сложный момент. Когда на нас давят. Когда крысы, вполне вероятно, могут побежать с корабля. А корабль нужно удержать на плаву. Помочь капитану.

15р_7

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *