shadow

Дорога у Верховой Рады Украины перекрыта обманутыми вкладчиками


shadow

Сегодня, 2 декабря, около здания Верховой Рады Украины, расположенного в центре Киева, собрались на митинг обманутые вкладчики украинского «VAB Банка», которыми была перекрыла проезжая часть дороги на улице Грушевского.

Собравшиеся расположились по обеим рядом проезжей части дороги, держа в руках плакаты с надписями: «Гонтареву в отставку!» и выкрикивая в громкоговорители лозунги «Верите наши деньги!». Вкладчики банка требуют проведения национализации банка и возврата своих средств.


Напомним, что в ноябре текущего года Олег Бахматюк, владелец «VAB Банка», сообщил, что финансовое состояние банка ухудшилось из-за политики Национального банка Украины. Сегодня стало известно, что по отношению к главе Нацбанка Валерии Гонтаревой было возбуждено уголовное дело.

В «VAB Банк» Фондом гарантирования вкладов физических лиц была введена временная администрация, от которой стало известно, что свои вклады вкладчики начнут получать не раньше февраля 2015 года.

Также, как сообщил украинский телеканал 112, под Верховой Радой Украины прошла акция протеста относительно назначения на должность главой Минздрава Лазоришинца и акция украинских журналистов, которые категорически против создания Министерства информационной политики.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *