shadow

Генсек НАТО напомнил киевским властям о минских договоренностях


shadow

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, перед встречей министров иностранных дел стран-членов альянса, обратился к киевским властям с напоминаем о необходимости выполнения договоренностей, которые были достигнуты в Минске.

Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс ожидает от украинской стороны продолжения движения по пути реформ и следования курсу выполнения минских соглашений.

Генсек НАТО отметил, что на встрече глав МИД стран альянса будет принимать участие Павел Климкин, глава украинского внешнеполитического ведомства, который будет общаться с присутствующими по каналу видео-связи. С главой украинского МИД запланировано обсуждение приоритетов нового правительства Украины.


Отметим, что 2-3 декабря в столице Бельгии запланирована встреча глав МИД НАТО, на которой запланировано обсуждение вопроса предоставления Украине политической помощи, а также присутствия военных Североатлантического альянса в следующем году в Афганистане.

Для нового украинского правительства, которое пришло к власти в феврале текущего года, вопрос вступления в НАТО является самым основным направлением политики. Украинский президент Петр Порошенко в конце ноября выступил с заявлением о том, что стране следует отказаться от внеблокового статуса. Также он сообщил о том, что на референдум будет вынесен вопрос о вступление в Североатлантический альянс.

Российские власти категорически против отмены внеблокового статуса Украины и подчеркнули, что данное решение киевских властей повлечет за собой ответные шаги со стороны России.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *