shadow

Владимир Путин увеличил размер оплаты труда до 6 тысяч рублей


shadow

Владимир Путин, президент России, подписал закон, благодаря которому с 1 января 2015 года будет увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который составит 5 965 рублей.

Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовой информации. Таким образом, по сравнению с 2014 годом МРОТ был увеличен на 411 рублей. Данное повышение учло фактический уровень инфляции 2014 года. Закон был разработан согласно работам по поэтапному доведению МРОТ до уровня прожиточного минимума к 2018 году.


Также Владимир Путин подписал закон, продлевающий на 2015 год введенный мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании. Документом был продлен действующий на сегодняшний день мораторий. Таким образом, страховые взносы будут направляться в следующем году на финансирование страховых пенсий, также, как и в 2014 году. Суммы страховых взносов, которые поступят в 2014-2015 годах, можно будет увидеть на индивидуальных лицевых счетах застрахованных граждан. Отметим, что страховые взносы будут проиндексированы, исходя из действующих правил для страховой части трудовой пенсии, а также будут учтены при расчете величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *