shadow

Зарплаты чиновников заморожены до 2016 года


shadow

Владимир Путин, президент России, подписал закон, исходя из которого в стране был введен мораторий на индексацию зарплат сотрудников администрации президента РФ, аппаратов правительства. МИД и Счетной палаты. Данным документом была приостановлена ежегодная индексация окладов государственных служащих с учетом уровня инфляции до 1 января 2016 года.

Ранее Ксения Юдаева, первый зампред Центробанка РФ, выступила с заявлением, что Россия еще не прошла свой пик инфляции. Она отметила, что рост цен достигнет максимума в первом квартале 2015 года, когда инфляция достигнет 10% в своем годовом выражении.


Как сообщают в Росстате, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских сотрудников государственных органов за девять месяцев текущего года составляет 96,5 тысяч рублей, что на 18,63% больше по сравнению с 2013 годом.

За девять месяцев 2014 года наибольшая средняя зарплата была у сотрудников администрации президента РФ – 216 411 рублей, которая увеличилась на 13,8% в годовом выражении. Средняя зарплата в аппарате российского правительства выросла на 8,5% и составляет 200 434 рублей, а в Совете Федерации средняя зарплата сотрудников составляет 120 035 рублей, что на 24,4% больше по сравнению с предыдущим годом.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *