shadow

«Псанкции» бессилия


shadow

Говорящая голова Государственного департамента США Джен Псаки заявила на брифинге, что Соединенные Штаты готовы в любой момент ввести новые санкции против России из-за экономических соглашений между Россией и Ираном.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«США и Обама провалили все вызовы, которые им предложила международная повестка в 2014 году, продолжая череду неудач и просчетов прошлых лет. Так, например, взорвав ситуацию на Украине, они лишь добились ее развала. Россия получила Крым и восстановила контроль над Черным морем и регионом. На повестке дня Донбасс и Приднестровье.


Международной изоляции для России создать не получилось, страна активизировала свои связи со старыми союзниками и приобрела новых.

Ближний Восток вновь говорит о России, как о ключевом игроке в регионе. А США вынуждены признавать ошибочность своей политики с ИГИЛ и в Сирии.

А вслед за провалом переговоров «шестерки» с Ираном, Америка вынуждена наблюдать сближение Ирана и России и беспрецедентные договоренности Путина и Эрдогана в Турции.

ЕС вместе с США получил по носу, оставшись без «Южного потока». Но мало того, Россия и Турция объявили о совместных планах урегулирования сирийской проблемы.

Накануне визита Путина в Анкару, Джо Байден уговаривал Турцию присоединиться к антироссийским санкциям и вообще не принимать российского президента.

И каков итог?

Кроме прочего, Эрдоган обрушился с критикой на США, обвинив их в «наглости», безрассудстве, бесконечных и чрезмерных требованиях.

Вскоре начнутся поставки российского зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть. Заработают договоренности двух стран в атомной энергетике.

Что делают США? Грозят новыми санкциями. Санкциями от бессилия.

Ведь другой механизм, который запустила американская сторона, а именно обрушение мировых цен на нефть, также не работает.

Да, Россия испытывает серьезное давление, но не более.

В одну реку не войти дважды. То что, удалось проделать в 80-е с СССР сегодня попросту невозможно.

Да и механизм санкций, который десяток лет назад выглядел действенным, сегодня оказался бесполезным.

А угрозы Джен Псаки, да и ее саму никто уже не воспринимает всерьез. И США пора бы задуматься над этим».
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *