shadow

Игорь Плотницкий подтвердил прекращение огня в ЛНР


shadow

Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики, сообщил, что между руководством республики и киевскими властями действительно была достигнута договоренность о прекращении огня с 5 декабря по линии соприкосновения. Плотницкий подчеркнул, что с 6 декабря будет начат вывод тяжелой техники.

Глава ЛНР отметил, что на сегодняшний день пока что не называется точное расстояние, на которое будет осуществлен отвод военной техники. Предположительно, это будет 15-20 километров.


Андрей Лысенко, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил, что в данный момент он не может подтвердить поступившую информацию о достигнутой договоренности о прекращении огня. Он отметил, что со стороны украинских властей есть желание заключить перемирие.

Отметим, что в отчете наблюдателей ОБСЕ от 1 декабря было сказано о том, что между украинскими военными и представителями ЛНР была достигнута договоренность о перемирии.

В документе сказано, что данное решение было принято 29 ноября в ходе проведенных консультаций во время работы Совместного центра по контролю и координации.

Напомним, что вооруженное противостояние между киевскими властями и представителями Луганской и Донецкой народных республики началось на Донбассе весной 2014 года. В сентябре между конфликтующими сторонами было подписано Минское соглашение, согласно которому на востоке Украины начинает действовать режим прекращения огня, и стороны начинают обмен военнопленными. Ополченцы и украинские военные многократно заявляли о нарушении достигнутых договоренностей и продолжении обстрелов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *