shadow

В Нижнем Новгороде открылось импортозамещающее производство


shadow

Около 5,4 млн. евро было направлено на открытие серийного производства радиоизмерительной аппаратуры для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей на ОАО «ННПО им.Фрунзе» (Нижний Новгород).

Как сообщает НТА Приволжье со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области, об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов заявил 1 декабря в ходе выездного совещания по реализации программы импортозамещения на промышленных предприятиях региона.


«На ОАО «Нижегородское научно-производственное предприятие им.Фрунзе» совместно с Rohde & Schwarz открыто серийное производство радиоизмерительной аппаратуры для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей, — заявил Владимир Нефедов. — В рамках партнерства компания Rohde & Schwarz приступила к поставкам комплектов крупноузловой сборки для последующего производства на их основе радиоизмерительной аппаратуры с русифицированным пользовательским интерфейсом. Готовая продукция будет маркироваться отметкой «Made in Russia». Общая стоимость проекта составила 5,4 млн. евро».

Как сообщил Владимир Нефедов, «губернатор Валерий Шанцев поставил задачу на 20% увеличить производство в Нижегородской области комплектующих, которые пока закупаются за рубежом, что позволит больше загрузить региональные промышленные предприятия».

«Губернатор, посещая предприятия оборонного комплекса, машиностроения, вопросу импортозамещения уделяет особое внимание, — подчеркнул министр. — В том числе, акцент сделан на развитие внутрирегиональной кооперации: сегодня все ведущие предприятия, выполняющие крупные заказы, должны иметь субконтракты с производителями на территории Нижегородской области. Сегодня мы на начальном этапе реализации плана импортозамещения. Необходимо довести процент локализации производства комплектующих до 60%, в данный момент этот показатель в разных позициях находится на уровне 35-40%».

«В последние годы в рамках программ модернизации предприятия ОПК приобрели много нового оборудования — масштабную модернизацию провели более 50% предприятий «оборонки», и это позволяет уже сейчас выпускать продукцию, которую ранее закупали за пределами России», — отметил Владимир Нефедов.

«К примеру, недавно было принято решение о поддержке создания нового металлургического производства по выпуску высосокачественной стали на предприятии «Русполимет» в Кулебаках, — добавил министр. — Эта продукция предназначена для предприятий машиностроения, авиастроения, и ранее закупалась за рубежом. Сегодня технические возможности позволяют выпускать сталь такого высокого качества в Нижегородской области. Это не единственный пример импортозамещающих производств в регионе».

Как сообщалось ранее, в 2009 году Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 трлн. рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%).

По информации регионального министерства промышленности и инноваций, правительство области взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, губернатор Нижегородской области — вдвое).
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *