shadow

Сообщения об ограничениях продажи валюты российские банки опровергают


shadow

Крупные банки России не подтвердили сообщения, которые ранее появились в СМИ, относительно введения ограничения на продажу валюты. Стало известно, что иностранную валюту – доллары и евро – финансовые учреждения РФ продают населению страны в обычном режиме.

Александр Базиян, директор Управления общественных связей Сбербанка, выступил с заявлением, что в Сбербанке не водились какие-либо ограничения на продажу валюты. В ВТБ 24 также сообщили, что в их учреждении нет никаких планов относительно введения подобных ограничений в будущем.


В пресс-службе «Альфа-банка» заявили, что банкоматах отделения банка можно снимать деньги и в долларах, и в евро. На данную процедуру есть ограничения в рамках существующих пакетов услуг, а каких-либо дополнительных ограничений банком не вводилось.

В Росбанке сообщили, что в их учреждении также нет каких-либо ограничений на продажу валюты российским жителям. Сотрудник банка посоветовал позвонить в конкретное отделение банка и уточить наличие в продаже валюты перед тем, как туда отправляться.

Один единственный банк из всех прошенных, в котором не стали отрицать или подтверждать введение ограничений на продажу валюты, оказался «Уралсиб». Тут попросили предоставить письменный запрос

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что крупными российскими банками была ограничена продажа валюты. Сообщалось, что в Росанке был установлен лимит на покупку валюты размером 1 тысяча долларов, в Альфа-банке валюта вообще не продается, а в Райфайзенбанке лимит составил 100 тысяч рублей.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *