shadow

В Москве открылся Единый центр управления, который будет следить за обороной страны


shadow

Единый центр управления обороной страны открылся в Москве. Еще в марте текущего года на дежурство заступили первые смены, а сегодня, 1 декабря, комплекс, расположенный на Фрунзенской набережной заработал на полную мощность. Его сотрудникам предстоит отслеживать оборонную ситуацию по всей территории России и предоставлять о ней доклады руководству Минобороны. В ближайшее время запланирован переезд в здание центра Генштаба и главы военного ведомства.

Сергей Шойгу, министр обороны России, во время селекторного совещания сегодня, 1 декабря, сообщил, что был завершен самый важный этап огромной работы по созданию Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ и региональных и территориальных центров управления Вооруженных сил. Все штатные дежурные смены заступили сегодня на боевое дежурство.


Как отметил министр обороны, благодаря работе данного центра будет проводиться постоянный анализ обстановки, будут вырабатываться способы реагирования на ее изменения, а также появится возможность оперативной координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в оборонной сфере.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны, основу центра составляют три центра управления.

— Центр управления стратегическими ядерными силами, предназначенный ля управления применением ядерного оружия

— Центр боевого управления, который занимается осуществлением мониторинга военно-политической обстановки в мире, а также анализом и прогнозированием развития угроз для России и ее союзников.

— Центр управления повседневной деятельностью, который занимается мониторингом всех направлений деятельности военной организации Российской Федерации.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *