shadow

Ополченцы сообщают о продуктовой блокаде Донбасса


shadow

Семен Кузьменко, министр транспорта Донецкой народной республики, сообщил, что около 70% блокпостов, которые находятся под контролем украинских силовиков отказываются пропускать машины с продуктами питания на территорию Донбасса, которая не находится под контролем киевских властей.

Кузьменко отметил, что начались сложности с прохождением грузов продовольственной группы, которые направляются на территорию Донбасса.


Он подчеркнул, что пассажирский транспорт проходит блокпосты без каких-либо проблем. Представитель ДНР отметил, что это связано с внутренними инструкциями, которые были выпущены в качестве дополнения к указу украинского президента Петра Порошенко от 16 ноября, которые ограничивает работу банков и государственных учреждений на территориях, которые находятся под контролем ополченцев. Семен Кузьменко полагает, что в середине декабря блокада усилится еще больше.

Он сообщил, что читал данные документы, которые, как выяснилось, являются внутренними инструкциями СБУ. В данных инструкциях был отрегламетирован порядок действий сотрудников, которые находятся на блокпостах. В них сказано, что на каждый блокпост был выставлен один сотрудник СБУ, отвечающий за пропускную работу.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *