shadow

Жириновский получил обещанный Прохоровым «ё-мобиль»


shadow

Бизнесмен Михаил Прохоров выполнил свое обещание и сделал подарок Владимиру Жириновскому, лидеру ЛДПР. Сегодня Жириновский получил свой обещанный «ё-мобиль».

Михаил Прохоров сообщил, что «ё-мобиль» прошел сертификацию по российским стандартам и будет отлично бегать по автодорогам. В нем была применена дополнительная технология, что отличается его от всех других электромобилей, замерзающих зимой. В электромобиле была встроена специальная система, не имеющая аналогов во всем мире, которая отапливает салон жидким топливом, поэтому батарея у «ё-мобиля» не разряжается и не влияет на километраж пробега.


Напомним, что в ноябре Жириновский пожаловался на то, что он все еще не получился свой «ё-мобиль». Тогда Прохоров ответил, что электромобиль будет передан лидеру ЛДПР, как только пройдет сертификацию.

Обещание подарить Владимиру Жириновскому сертификат на получение «ё-мобиля» было дано основателем «Гражданской платформы» в 2012 году во время предвыборной компании.

Михаил Прохоров передал разработки по проекту «ё-мобиля» в апреле 2014года Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за символическую сумму – 1 евро.

Проект «ё-мобилей» был начат в 2010 году совместно группой «Онэксим», принадлежащей Михаилу Прохорову, и автомобильной компанией «Яровит Моторс». Первый электромобиль планировали выпустить в 2012 году в Санкт-Петербурге, но работы по его изготовлению постоянно откладывались. Предполагалось, что стоимость «ё-мобиля» составит 450-490 тысяч рублей.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *