shadow

Украина опять начала импортировать уголь из России


shadow

Юрий Продан, и. о. министра энергетики и угольной промышленности Украины, сообщил, что сегодня, 1 декабря, украинские власти после семидневного перерыв частично возобновили поставки угля.

Юрий Продан отметил, что импорт угля из России сопровождается определенными проблемами: какая-то часть угля отправляется, а какая-то тормозится без существенных причин. Он отметил, что поставки осуществляются с перебоями.

Также Продан сообщил, что на сегодняшний день ряд украинских компаний. Среди которых «Центрэерго» и ДТЭК, находящаяся под контролем Рината Ахметова, испытывают трудности с топливом. Напомним, что ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщалось, что были приостановлены поставки российского угля для украинских предприятий ДТЭК и «Центрэнерго». В «Центрэнерго» отметили, что у них запасов угля осталось ровно на три недели работы.


Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), на минувшей неделе заявил в интервью журналистам, что поставки российского угля на территорию Украины не останавливались и продолжаются. Он отметил, что ему известно, что на Украину должны пройти 12 составов угля. Якунин подчеркнул, что данное направление забито, так как сказываются инфраструктурные ограничения. Данная проблема касается не только поставок на Украину.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгения Ушакова Бромберг    

    НИЧЕГОШЕНЬКИ Я БЫ ИМ НЕ ПРОДАВАЛА, ДАЖ ЗА ДОРОГО… ПУСТЬ СКАЧУТ- ГРЕЮТСЯ УРОДЫ!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *