shadow

НАТО не будет снабжать оружием Украину


shadow

Йенс Столтенберг, генсек Североатлантического альянса, во время пресс-конференции глав МИД альянса в Брюсселе вчера, 30 ноября, сообщил, что у НАТО отсутствуют возможности для снабжения оружием Украины.

Генсек НАТО сообщил, что альянс оказал ощутимую помощь Украине с момента начала кризиса. Также были установлены целевые фонды, которые будут запущены 2 декабря, а относительно военного оборудования, Столтенберг отметил, что правильнее будет решать данный вопрос в формате двусторонних соглашений.


Генсек альянса подчеркнул, что альянс не может предоставить гарантий относительно того, что блок не станет расширяться в ближайшем будущем, так как каждая страна должна принимать самостоятельно решения относительно вопросов обеспечения себя безопасностью. Основой Североатлантического альянса является принцип открытых дверей.

Как сообщается на сайте альянса, что на 2-3 декабря запланирована встреча глав МИД НАТО, которая пройдет в столице Бельгии. Во время встречи будет обсужден вопрос оказания политической помощи Украине, а также присутствие в Афганистане военных международного контингента.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *