shadow

Виновных в ДТП со смертельным исходом предлагают пожизненно лишать прав и авто


shadow

Инициатором ужесточения уголовного законодательства РФ выступил депутат Госдумы Олег Нилов.

Он предложил пожизненно лишать автомобилей и водительских прав виновников смертельных ДТП. В этом случае машины депутат предлагает конфисковать для выплаты компенсаций родственникам погибших в случае если у него не окажется достаточно средств для возмещения ущерба и выплаты компенсаций.


Затронуть обсуждение поправок в УК РФ Нилов решил после трагедии в Калининграде: пьяный водитель «Лексуса» насмерть сбил двух женщин. Позднее оказалось, что он же в 2004 году уже был участником ДТП со смертельным исходом и несмотря на это ему удалось избежать наказания. По мнению Нилова, второе смертельное ДТП с участием водителя «Лексуса» стало возможным потому, что в 2004 году он остался безнаказанным.

Олег Нилов направил в Генпрокуратуру обращение, в котором попросил проверить действия следствия по эпизоду 2014 года.

Отметим, что по действующему закону за нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее смерть человека, виновнику грозить до семи лет лишения свободы с лишением водительских прав максимум на три года.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Го    

    Он предложил пожизненно лишать автомобилей и водительских прав виновников смертельных ДТП… Тогда ни депутатам, ни чиновникам, ни судьям ни прокурорам никто не будет мешать по дорогам ездить. Некому будет…

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *