shadow

Украина начала экономическую блокаду Новороссии


shadow

Власти Украины прекращают бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге в Донецкой и Луганской народных республиках. Зарплаты, пенсии и социальные пособия смогут получить только те жители Донбасса, которые добровольно выехали из региона и зарегистрировались на Украине как переселенцы.

Кроме того, в ЛНР и ДНР прекратили деятельность украинские банки — они были выведены за пределы народных республик.

Напомним, 15 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко указом остановил работу всех учреждений и предприятий в зоне конфликта и поручил Национальному банку страны в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе карточных, на этих территориях. Фактически это означает социально-экономическую блокаду Донецкой и Луганской областей, которые контролируют ополченцы.

Стоит отметить, что конце сентября власти ЛНР и ДНР начали выплаты социальных пособий трем категориям граждан: участникам ВОВ, инвалидам детства и членам семей, которые потеряли кормильца. 4 сентября главы Луганской и Донецкой народных республик установили размер социальных выплат: пенсия по возрасту и по инвалидности I группы составит около 133 долларов, по инвалидности II группы и III группы — 120 долларов и 67 долларов соответственно. Также было решено, что семьям, потерявшим кормильца, будут выплачивать 69,5 доллара на одного нетрудоспособного члена семьи.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *