shadow

Евросоюз потерял от введенных санкций против России 40 миллиардов евро


shadow

Потери Европейского Союза от введенных ограничительных мер по отношению к России по итогам 2014 года могут составить примерно 40 миллиардов евро, а уже в следующем году могут увеличиться на 10 миллиардов евро. В МИД России отметили, что уровень потерь России, судя по всему, будет сопоставим.

Алексей Мешков, замминистра МИД России, сообщил, что относительно оценки Евросоюзом собственных потерь, исходя из их данных, в 2014 году они составят около 40 миллиарда долларов, а в следующем году данная сумма может увеличиться до 50 миллиардов евро. Мешков отметил, что российская сторона в данный момент еще пока не видела эти цифры, но они скорее всего будут сопоставимы.


Он сообщил, что падение товарооборота между Россией и Евросоюзом ухудшилось за девять месяцев 2014 года примерно на 2-3%, а с рядом стран ЕС данные цифры уже ушли в десятки процентов.

Алексей Мешков подчеркнул, что своими действия страны Евросоюза сами стреляют себе в ногу, так как с каждым днем продолжения действия санкций в странах Евросоюза продолжается сокращение рабочих мест, понижается ВВП и отмечается рост безработицы среди молодежи.

Замминистра отметил, что в данном случае санкции более разрушительны для экономики Европы, чем для России, так как товары, попавшие под санкции, были товарами, которые шли на экспорт из Евросоюза в Россию.

Российская сторона выступает с призывом отказаться от ограничительных мер по отношению к стране и «черных списков». В ответ в МИД России обещают отказ от контрмер.

Мешков сообщил, что Россия ничего не ожидает от своих европейских партеров, но надеется на начало пути по отмене санкций и «черных списков», что позволит российским властям в ответ также отказаться от своих списков и контрмер.

Он подчеркнул, что любые санкции наносят вред, прежде всего, не тому, на кого они направлены, а тому, кто их ввел.

Российский дипломат отметил, что количество стран Евросоюза, которые уже осознали степень вредоносности антироссийских ограничительных мер каждый день растет.

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *