shadow

Депутат Бундестага Ангеле Меркель: «Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнем!»


shadow

Замглавы левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт выступила в Бундестаге с резкой критикой политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В частности, она обвинила Меркель в слепом следовании указаниям из Вашингтона, двойных стандартах и развязывании новой холодной войны в Европе: «Вы проиграли все наследие политики разрядки и привели Европу к новой холодной войне, к опасности распространения пожара, потому что у вас не хватило мужества противостоять американскому правительству. Граждане нашей страны заслужили лучшую политику — добрососедства со всеми соседями в Европе».

На саммите в Австралии Ангела Меркель была возмущена тем, что в мире до сих пор существует мышление «старыми категориями сфер влияния», которое «вытирает ноги о международное право», однако руководство Германии 25 лет после падения Берлинской стены смотрело сквозь пальцы на действия США на Ближнем Востоке и в Ливии. По словам Вагенкнехт, обращенным к Меркель, «на Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами. Вместо того чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона».

Завершила свое выступление Сара Вагенкнехт словами «Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнем!»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: