shadow

Майдановцы готовы физически расправиться с генпрокурором Украины


shadow

В Киеве в ультимативной форме требуют отставки и уголовного преследования Виталия Яремы.

Ранее генпрокурора собирались подвергунть мусорной люстрации , чтобы подтолкнуть к добровольной отставке. В день открытия первой сессии Верховной рады его закидали яицами, а теперь недовольные работой ведомства майдановцы собираются устроить массовую акцию в центре Киева и требуют уголовного преследования Яремы.

Информация о том, что судьбу генерального прокурора Украины будут решать на массовой акции в воскресенье, была опубликована в социальных сетях и ряде украинских СМИ. Не называемые организаторы протестных действий заявляют, что не хотят «третьего Майдана», в то же время Виталий Ярема и его подчиненные явно раздражают активистов. Они обвиняют сотрудников Генпрокуратуры в халатности, превышении полномочий, саботировании выполнения закона «Об очищении власти».

Участники протестного «вече» собираются выдвинуть ультиматум Виталию Яреме и готовы в случае, если он останется на своем посту, физически расправиться с ним.

— Словом, завтра принимаем решение, послезавтра ждем инициативы президента или парламента по Яреме. Если таковых не последует, тогда идём на ул. Резницкую, 13/15 и выносим его вперед ногами, — говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети на Facebook. Вопросы законности, отмечается в той же публикации, активистов уже не интересуют.

Напомним, Виталий Ярема был назначен на должность генерального прокурора президентом Петром Порошенко летом 2014 года. До этого, с февраля 2014 года, он занимал в правительстве пост вице-премьера, курировал силовой блок. Во время президентства Виктора Януковича был депутатом Верховной Рады от партии «Батьковщина» Юлии Тимошенко, в предыдущие годы работал в структурах МВД Украины.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: