shadow

Предприниматели Донецка регистрируются в ДНР


shadow

Малый и средний бизнес Донецка активно регистрируется в Миндоходов ДНР.

Как выяснили «Вести», многие предприниматели как раз находятся в процессе регистрации.

Еще в сентябре пресс-служба «республиканцев» сообщала, что ДНР активно занимается восстановлением экономики и производственных отношений между предприятиями.


«Одной из основных задач в функционировании государства является формирование бюджета, — рассказали в пресс-службе. — Для создания базы данных по субъектам предпринимательской деятельности правительство приняло решение о перерегистрации предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на территории ДНР. С 29 сентября такая перерегистрация начнется и будет проходить по следующему адресу: Донецк, улица Артема, дом № 114».

В тему Донецкий бизнес: почему он остается

«Вести» побывали на рынках Донецка и выяснили, что сейчас предприниматели как раз находятся в процессе регистрации в ДНР. «Моя соседка, которая луком и картошкой торгует, уже зарегистрировалась, а я пойду завтра, — рассказывает «Вестям» бизнес-леди из мясного павильона. – Если доход превышает 300 грн в месяц, то ежемесячно в бюджет ДНР нужно отчислять 150 грн. А если 1000 грн, то — 2,5 % от дохода. Говорят, наши отчисления пойдут на соцвыплаты и пенсии».

Кстати, мясо подорожало не сильно. Например, свиные ребра стоили около 40 грн, а сейчас – до 45 грн.

Главное опасение предпринимателей сейчас, что с 1 декабря товары с территории Украины не будут пускать на территорию ДНР. «Много того, что мы производим сами, наш регион, но есть договор с поставщиками, — поясняют предприниматели. – И если въезд фур перекроют, то наши поставщики лишатся денег, а мы – товара. Ассортимент на прилавках сократится минимум вдвое. Говорят, что вообще прекратят завозить сигареты и пиво». Впрочем, пока запасов табачных изделий и алкоголя у донецких продавцов хватает.

Что касается приостановки банковских услуг на территории, подконтрольной ДНР, то торговцы сейчас пребывают в состоянии томительного ожидания. «Сами не знаем, что теперь будет, — делится с нами предприниматель Елена. – Я с карточки все сняла, теперь посмотрим, перекроют ли нам полностью все, а тогда уже будем решать».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. kurkan    

    сегодне я иду с вся своя фамилиа и родня голасоватъ. мы будем голасоватъ разумно за будушие Basarabiei. штоб в эта страна некогда невкрнуласъ «голодамор» «терания» «анексия» «денацеонализацеи» и «расовая секретация» которыи на моя земля 70 лет проделавал пакости «иван» и потомки которыи досехпор тут живет и даже не выучел гос.язык. мне ненада «таможены союз» я нехочу бытъ «млатши брат» у «ивана». Я хозяен на моя земля и нехочу видетъ как ее топтает «красны сапог». хватет это. и сегодне мы после того когда прогалосуем все вместе с роственике и поставим наши штампиле на PL мы поидем потом в церковъ и хотябы я не верованы человек но в 1993 год мне лично сделал «очешение» Petru Buburuz после того как я с мои братия лил кровъ на «левыи берег» за независемостъ Basarabiei. а сегодне вечером я пожару попросенок и моя подруга пожарет вкустные плачинте. хотъ мы уже имеем возраст но у нас нет дети и я буду угошатъ всех детишке nepotii из мои роственики которые мы соберемся в домеу моих старые родители в моем satul natal. и желаю все провести этот денъ разумно и разумно зделатъ свои выбор за будушие Basarabiei. даи Господъ нам всем ума и разума.

    0
    1. Вадим Каськов    

      Подучи русский язык пригодится скоро

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: