shadow

Пушков: для Евросоюза опасно принимать в свой состав Украину


shadow

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что перспектива присоединения к ЕС Украины создает угрозу для существования Евросоюза.

«Папа Римский дал мрачную оценку Евросоюзу. Если же в Брюсселе захотят совсем покончить с ЕС, наилучший путь — принять в его состав Украину», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter в воскресенье. — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.


Папа Римский дал мрачную оценку Евросоюзу. Если же в Брюсселе захотят совсем покончить с ЕС, наилучший путь — принять в его состав Украину.

В конце июня Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. В конце сентября президент Петр Порошенко презентовал пакет своих реформ «Стратегия-2020», которые, по его мнению, должны подготовить Украину к подаче заявки на членство в Евросоюзе через шесть лет.

Папа римский Франциск, выступая во вторник в Страсбурге в Европарламенте сказал, что у граждан ЕС растет недоверие к государственным институтам, а сама Европа «состарилась» и производит общее впечатление «бабушки» и что она более не является «плодородной» и «живой». Также он отметил, что Европа болеет одиночеством, с которым чаще всего сталкиваются пожилые люди, бедные и иммигранты. В заключение своей речи понтифик призвал европарламентариев работать для того, чтобы Европа вновь смогла обрести «добрую душу».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: