shadow

«Киборгов» в донецком аэропорту поменяют на новых


shadow

СНБО Украины собирается провести ротацию силовиков в зоне АТО

За четверг и пятницу несколько раз сообщалось о боях в донецком аэропорту. Причем сообщения были противоречивые. Так штаб АТО сообщал об атаке «донецких боевиков» на позиции украинских силовиков в донецком аэропорту. А в штабе ополчения рассказали, что это украинская армия наступала на аэропорт с применением бронетехники и обстреляла своих. В субботу в СНБО Украины сообщили, что проведут ротацию военнослужащих, охраняющих новый терминал аэропорта.

Украинские силовики в ближайшие дни проведут ротацию военных в аэропорту Донецка, где идут боестолкновения противоборствующих сторон, сообщил на брифинге в субботу представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.


«Боевики из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции наших военных на территории аэропорта Донецк. На днях там будет проведена очередная ротация», — передает РИА «Новости» слова Полевого.

Он также отметил, что аэропорт остается под контролем украинских силовиков.

Ополченцы говорят, что украинские силовики занимают часть нового терминала и постройки в северной части аэропорта. В то время, как несколько ангаров, пожарная вышка, старый терминал остаются под контролем ополченцев. Вооруженные отряды самопровозглашенной ДНР также проводят ротацию своих сил в аэропорту.

«Оттуда выводятся отряды, которые провоевали там полтора месяца. Меняем их на свежие силы. Силовики в свою очередь продолжают обстрелы наших позиций со стороны города Авдеевка и села Тоненькое», — рассказал представитель ополчения.

В пятницу MKRU сообщал о том, что украинские силовики провели атаку на аэропорт. По данным представителя ДНР, силовики со стороны города Авдеевка и села Водяное, провели атаку на аэропорт. С каждой стороны шло несколько единиц техники. Причем во время атаки ими по ошибке было обстреляно зажигательными снарядами здание нового терминала, которое находится под контролем самих силовиков. Возник пожар. Атака была отбита, силовики потеряли две единицы бронетехники: БМП и БТР, остальные бронемашины отступили. Силовики пытались вывезти БМП на буксире, но сами попали под обстрел. Обстрелянная машина также загорелась, но сумела выйти из-под обстрела.

В тоже время, как передает украинское агентство УНИАН, штаб АТО утверждает, что в  ополченцы предприняли активные действия на первомайском, луганском, донецком и дебальцевском направлениях. В том числе, украинские силовики смогли результативно защитить стратегически важные объекты в районе аэропорта «Донецк» и отбить атаку противника.

Также сообщается, что украинские войска «проводят поисково-ударные действия в определенных районах с целью локализации и уничтожения незаконных вооруженных формирований».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: