shadow

В «черную пятницу» в Америке резко увеличились продажи оружия


shadow

Началом сезона распродаж воспользовалось большое количество американцев, которые приняли решение о приобретении оружия. 28 ноября, в «черную пятницу» сотрудниками американского ФБР каждую секунду принимались три заявки на продажу огнестрельного оружия. Данная информация была подтверждена Стивеном Фишером, сотрудником ведомства. Отметим, что показатель «черной пятницы» текущего года может побить рекорд прошлогодней «черной пятницы».

ФБР при выдаче разрешения на приобретение огнестрельного оружия проверяет покупателя по нескольким направлениям: совершение преступлений, домашнее насилие и проблемы с наркотиками. Стивен Фишер отметил, что «черная пятница» всегда была одним из наиболее напряженных дней и ФБР всегда вынуждены были в этот день привлекать дополнительные ресурсы для обработки получаемых заявок. Фишер сообщил, что в ФБР никогда не выдают разрешений на приобретение огнестрельного оружия, если у сотрудников ведомства нет 100% уверенности в покупателе. В 2014 году в ФБР поступило около 21 миллиона заявок, один процент из которых был отклонен федеральной службой.


На сегодняшний день около 24% американцев являются владельцами огнестрельного оружия. «Черная пятница» — это первая пятница после Дня благодарения, с которой в Америке начинается сезон рождественских распродаж. В этот день все магазины открываются с огромными скидками и за покупками отправляют миллионы жителей страны.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: