shadow

Коротко о важном — общая ситуация на фронте остается стабильной.


shadow

1. Общая ситуация на фронте остается стабильной. Стороны продолжают накопление сил, попутно предпринимая действия тактического характера.

У хунты после недавно признанных Шуфричем 14 тыс. убитых с апреля по ноябрь, сейчас под ружьем в первой и второй линиях около 60-65 тыс. человек, который противостоит группировка в 33-35 тыс. человек (не считая потенциальных возможностей «военторга»). Так как прежнего подавляющего превосходства в людях нет, то отсюда и следует зондаж общественного мнения на предмет проведения 4-й волны мобилизации, которая в теории может позволить довести численность группировки до желаемых 90-110 тыс. человек, чего хунта пыталась добиться еще в июле. Но судя по тому, что и в самой хунте довольно скептически рассматривают ее перспективы, даже если ее объявят, она провалиться как и 3 предыдущие волны, которые позволили лишь нарастить группировку с 35 до 60 тыс., а а так же компенсировать огромные потери. А ведь речь идет о стране, в которой на оставшихся территориях проживает порядка 35 млн. человек и которая не может выставить на Донбассе даже стотысячную армию.


У ВСН сейчас численность личного состава стабилизировался — кол-во «диких» ополченцев уменьшилось (вместе с этим несколько снизился и уровень криминала), большая часть бывших отрядов ополчения переформированы в полки и бригады. Мобилизацию так же объявлять не планируют. Вопросы увеличения армии упираются в недостаток оружия, формы, боеприпасов. Людей найти можно, но вот ресурсы под них — куда как сложнее. С формой ситуация сейчас удовлетворительная, хотя пробелов по прежнему много.

2. Судя по последним заявлениям и действиям, в Донецке наконец то отказались от пустой идеи с взятием Донецкого аэропорта в лоб, что вылилось в 2 месяца малосодержательных боев в развалинах аэропорта. Подразделения Гиви и Моторолы были ротированы (отсюда и пропажа из информационного пространства, впрочем уже сегодня в соц.сетях можно было найти новый ролик с Моторолой) и заменены частями «Востока» и казаками, которые опять же судя по заявлениям, пытаться зачистить весь аэропорт не собираются, а будут просто удерживать текущие позиции. Со стороны хунты та же картина, бессмысленные бои за разрушенные постройки приводят к излишним потерям, которые конечно никакими рассказами про «киборгов» не компенсируются. Снабжение более-менее есть, давление ВСН на позиции хунты тут ослабло, так что сложившийся здесь позиционный пат застынет на неопределенное время. Под Песками и Авдеевкой в целом ситуация так же стабилизировалась. ВСН по прежнему поддавливает (стороны несут небольшие потери), хунта удерживает ключевые точки и попутно продолжает обстреливать Донецк. В этом плане, можно констатировать, что предпринимаемые с сентября попытки затруднить обстрелы Донецка имели весьма ограниченные результаты. В целом, на «западном фронте» без перемен. Так же стоит отметить, что некоторое снижение интенсивности работы РСЗО хунты связано с сохраняющимся недостатком ракет, особенно для «Смерчей» и «Ураганов».

3. Касательно рисуемого на картах котла под Дьяково, некоторое время назад там был наш человек, узнавал у местных, есть ли южнее еще украинские военные. Там сказали, что их давно уже не видели и боев там нет. Касательного второго котла, который продолжают рисовать на картах на территории ЛНР, то никаких достоверных данных о его существовании так же уже давненько не поступало. В общем, на мой взгляд, весьма сомнительно, что эти котлы существуют.

4. Касательно границы и работы КПП. Лично у нас все нормально, каких-то небывалых сложностей и помех с доставкой гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР не возникало. В свете угрозы голода, работа движения сейчас скорректирована в направлении увеличения поставок продовольствия и медикаментов. Так же есть информация, что в ближайшие пару недель в Новороссию зальют определенные средства, для закрытия первоочередных дыр по зарплатам и продовольствию. В ДНР так же взяли под государственное управление предприятия ТЭК, что безусловно необходимо в рамках обеспечения элементарной подготовки к зиме в условиях войны. Так же стоит отметить, что вопреки истерикам, никто границу пограничникам хунты не передал, как и ранее можно изредка заметить белые машины наблюдателей ОБСЕ.

5. Касательно гуманитарной ситуации. Хунта спровоцировав ухудшение гуманитарной ситуации и создав угрозу голодом, сейчас активно раскручивает информационно-пропагандистскую компанию, направленную на вызов голодных бунтов против руководства ДНР и ЛНР. Печатаются однотипные листовки, в соц.сетях активно вбрасываются слухи про «сотни смертей от голода», призывы «свергать власть и возвращаться в «едину краину». Разумеется, проволочки с обеспечением населения продуктами будут создавать новую почву для вражеской пропаганды. В целом, можно отметить системную работу противника в этом направлении. Судя по всему в ближайшие недели следует ждать и других акций связанных с обрывом экономических и инфраструктурых связей между Донбассом и Украиной, направленных на усиление дезорганизации остатков экономики и социальной сферы. Заявления хунты не оставляют сомнений в том, что именно гуманитарная катастрофа является одной из главных промежуточных целей фашистского режима.

6. Касательно Бородая, который поминал меня в последнем интервью, то что тут можно сказать — истерично оправдывающийся Бородай, который по его словам пытается «похоронить миф о Стрелкове» сейчас смотрится предельно комично, рассказывая про то, что Стрелков закончился и что он рассорился с теми, кто сейчас подкармливается с сурковского стола вместе с Бородаем. Они уже несколько месяцев с пеной у рта поливают Стрелкова, рассказывая как они победили Стрелкова, но почему то победа все не наступает и не наступает, иначе к чему эти «разоблачения». Они бежали за ним 3 месяца, чтобы рассказать про то, как он не перспективен. В этом плане, нынешняя смычка Бородая с Кургиняном (которому Бородай обещал набить морду, но которые теперь кормятся из одного корыта), вполне естественна, причем результат идентичен, грязь липнет не к Стрелкову, а к тем, кто ею пытался бросаться.

Касательно же «мифа Стрелкова», то как говорит сам Стрелков, не надо делать из него икону, тем более своих ошибок он не стесняется. Его популярность базируется на трех китах:
а). Военные заслуги — Славянская эпопея создавшая возможности для создания реальной ДНР, предотвращение сдачи Донецка в начале июля и Южный Котел 1.0. Недавнее награждение Стрелкова медалью героя ДНР лишний раз формализовало эти очевидные заслуги человека, который с чисто военной стороны сделал более других для того, чтобы ДНР из виртуального образования стала реальностью.

б). Гонения сурковской своры — обстоятельства отставки через шантаж гуманитаркой, запрет на упоминание в федеральных СМИ, поток примитивных разоблачений от людей связанных с Сурковым и т.д. Некоторые ошибочно думают, что это снижает популярность Стрелкова, на деле эта кампания лишь увеличила известность и узнаваемость Стрелкова в России, так что тут авторы кампании скорее добились обратного эффекта, невольно поучаствовав в пиаре Стрелкова, где на фоне Кургиняна и Бородая, Стрелков выгодно смотрится чисто на контрасте. Честный и признающий свои ошибки человек смотрится куда как выгоднее продажных шкур.

в) Текущая ситуация на Донбассе. Выдворив Стрелкова, инициаторы рассчитывали вернуться к июльским планам сговора с фашистской хунтой. В сентябре последовали минские соглашения, которые вопреки надеждам к миру не привели, так как договорится с США не удалось. Война продолжилась, а на Донбассе в следствие «умной» политики разразилась гуманитарная катастрофа. Естественно, сейчас лучи ненависти идут как в проводников, так и в архитекторов этой «мудрой» политики в стиле Льва Троцкого. Стрелков же получился не причем, потому что его на Донбассе нет с середины августа и «мудрую» политику, которую он не поддерживал тогда и не поддерживает сейчас, с ним никак не связать. Отсюда и эти просьбы и даже мольбы http://v-news.org/posts/1661-zhiteli-dnr-hotjat-na-kolenjah-prosit-vernutsja-strelkova-igorja-ivanovicha-video.html, чтобы Стрелков вернулся на Донбасс (хотя он сам говорит http://chervonec-001.livejournal.com/57287.html, что не может вернуться), потому что люди разочаровавшись в «минском курсе» видят в Стрелкове того, кто придет и исправит то, что наворотил в том числе и Бородай. В этом плане по чисто объективным причинам (а ситуация там будет ухудшаться), чем хуже будет становится там, тем больше людей будет смотреть на Стрелкова, как на того, кто вернется и все исправит.

В этом плане, популярность Стрелкова базируется на совершенно объективных причинах, с которыми Бородай поделать ничего не может даже если бы меня или других людей поддерживающих Стрелкова, не существовало. Отсюда и предельно смешной характер обвинений, видимо всплывшие в открытых источниках показания очевидцев о личной трусости Бородая и подробности подготовки сдачи Донецка сподвигли. Его активизиация так же связана с тем, что Стрелкова не смогли утопить информационно в период, когда на его выступления в федеральных СМИ был наложен запрет, а теперь Стрелков системно занимаясь гуманитаркой, спокойно раздает интервью, где ряд его «разоблачителей» предстают совсем уж в неприглядном свете. Надеюсь и я хоть небольшую лепту в это внес. Незадачливому пиарщку Бородаю привет.

7. Касательно конфликта Петровского и Ходаковского, то «Хмурый» по его словам уже прибыл из Москвы в Донецк и после встречи с Охлобыстиным планирует в воскресенье поведать о боевом пути «Востока». Посмотрим, состоится ли пресс-конференция и что там будет сказано. Так же интересно было бы послушать Александра Захарченко, который отдавал генералу Петровскому указания, в плане разъяснения происходящего в Донецке.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: