shadow

С борта второго «Мистраля» похищено электронное оборудование


shadow

С борта строящегося во Франции универсального десантного корабля «Севастополь», второго корабля типа «Мистраль», предназначенного для ВМФ России, похищены жесткие диски компьютеров и часть оборудования связи, сообщает Le Dauphine. Данное оборудование было установлено на борту корабля компанией Thales.

Как сообщает издание со ссылкой на осведомленные источники, хищение было обнаружено 25 ноября, а произошло, предположительно, 18 ноября 2014 года, за два дня до спуска на воду.


По словам прокурора Сен-Назера Фабьена Бонне, украденное оборудование может содержать секретную информацию. С учетом адаптации оборудования под российские требования похищенное программное обеспечение может работать только на конкретном корабле. Следователи проверяют информацию о лицах, имевших доступ на корабль.

«Севастополь» является вторым кораблем типа «Мистраль», строящимся по контракту 2011 года для ВМФ России. Он был спущен на воду 20 ноября 2014 года, его передача первоначально запланирована на ноябрь 2015 года.

Головной корабль этого типа построенный для России, УДК «Владивосток», должны были передать заказчику в начале ноября 2014 года, однако в настоящее время передача отложена решением президента Франции Франсуа Олланда до его особого распоряжения. Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого «Мистраля»».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: