shadow

ЕС официально утвердил новые санкции: в «черном списке» 13 деятелей ДНР и ЛНР


shadow

Также в санкционный лист попали 5 предприятий

«Черный список» ЕС официально расширился до 132 граждан РФ и Украины, после того как в пятницу Совет Евросоюза утвердил подготовленный ранее Еврокомиссией список деятелей самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины, против которых должны быть введены санкционные меры. Также в окончательные документы на введение санкций попали и  5 юридических лиц.

«Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как это было запрошено Советом ЕС по иностранным делам 17 ноября. Тринадцать человек и пять юрлиц, вовлеченные в нарушение территориальной целостности Украины, подпадут под заморозку активов и запрет на въезд в ЕС», — отмечает пресс-служба Совета. Также сообщается, что список 13 представителей руководства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и пяти организаций будет опубликован в субботу.


Таким образом, в санкционном списке ЕС по Украине окажется 132 человека, в том числе представители российских властей. Число компаний, оказавшихся под санкциями, составит 28, отмечает РИА «Новости».

Напомним, что Главы МИД Евросоюза 17 ноября поручили Еврокомиссии (ЕК) и внешнеполитической службе ЕС подготовить к концу месяца предложения по внесению лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР в «черный список». «Оценив ситуацию в зоне конфликта, Совет (ЕС) призвал европейскую внешнеполитическую службу и ЕК представить предложения о дополнительных мерах по внесению в списки представителей сепаратистов. Совет ЕС продолжит отслеживать ситуацию и действовать сообразно ей», — говорилось в итоговом заявлении министров иностранных дел стран Евросоюза.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: