shadow

Госдума: Введение платного въезда в Москву идет в разрезе в Конституцией и федеральными законами


shadow

Государственная дума выступает категорически против введения платного въезда в Москву. Отметим, что данное предложение рассматривается в мэрии столицы.

Вячеслав Лысаков, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, «Единая Россия», возмущен растущим желанием ряда чиновников московского правительства брать деньги за все, что только можно.

Лысаков отметил, что в случае, если власти Москвы решать принять подобное решение, оно будет противоречить федеральному законодательству и Конституции РФ.


Парламентарий подчеркнул, что у страны есть Конституция, которая является законом прямого действия, подразумевающая единое экономическое и транспортное пространство, предполагающее свободное движение товаров по всей территории России и введение платного въезда в столицу страны будет просто нонсенсом.

Депутат сообщил, что такое мнения придерживается не только он, а и другие депутаты, среди которых Евгений Москвичев, глава комитета Госдумы по транспорту. Лысаков выразил уверенность, что даже если подобное решение попадет в Госдуму, там оно точно не пройдет.

Вячеслав Лысаков заявил, что будет крайне неправильно, если российские граждане будут оплачивать въезд на территорию другого субъекта России.

Парламентарий добавил, что на сегодняшний день принимаются меры, чтобы облегчить жизнь отечественным водителям. К примеру, теперь можно зарегистрировать машину и поставить ее на учет в любом российском субъекте и после абсолютно спокойно перемещаться по территории России.

Также стало известно, что в Москве находится большое количество водителей, зарегистрировавших свой автомобиль в других регионах. То предложение, с которым выступают некоторые чиновники мэрии Москвы, вступает в противоречие с конституционными принципами единого экономического и транспортного пространства.

Парламентарий отметил тенденцию, согласно которой столица пытается взять на себя все больше и больше полномочий.

Вячеслав Лысаков сообщил о законопроекте, который был подготовлен МВД, и, которым предусмотрено, предоставление данному ведомству дополнительных прав исполнительной власти столицы. Предложенный проект закона практически отдает ведомству всю системы фотовидеофиксации.

Парламентарий отметил, что категорически против данного проекта закона.

Источник

По материалам Интерфакс

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: